全球同庆丨上海浙大校友们用祝福点亮黄浦江畔

发布:2017-05-16 18:00:57    来源:校友总会    点击:923

百廿浙大  百廿征程

一代又一代的求是学子

从浙里启航

浙大就像那盏温暖澄明的费巩灯

照亮了你我通往梦想的路

黄浦江畔

在“浙”成长起来的我们

愿用祝福为你点亮华灯

将星光与灯光披于你身

许你一片流光溢彩

许你一个恢弘愿景


ZJU上海浙江大学校友庆祝母校120周年华诞——黄浦江亮灯及游船活动


5月14日,浙江大学120周年华诞华东地区庆典暨华东地区校友联谊年会在上海隆重举行,华东地区10大校友会(包含上海市、浙江省、江苏省、安徽省、山东省、福建省、江西省以及宁波市、青岛市、厦门市各地校友会)的代表齐聚上海。

作为东道主的上海校友会特于13日晚安排黄浦江游船活动,庆祝即将到来的母校生日。在游船缓缓穿越黄浦江的同时,位于江畔的中国金融信息中心蓝宝石屏幕和被誉为“外滩之窗”的花旗LED超大屏配合出现“I ❤ 浙大”、“I ❤ ZJU”、“浙大120周年生日快乐”、“百廿浙大,海纳百川”、 “浙爱如山,大求真知”等庆祝标语。当晚共有400多位华东地区的浙大校友参与游船活动,共庆母校华诞,其乐融融。

值得一提的是,本次晚上的亮灯内容来源于校友的智慧。

“百廿浙大,海纳百川”来自于99级临床医学的陈歆维校友,“上句是因为浙大120周年校庆,下句是上海的城市精神。” 

“浙爱如山,大求真知”来自凃巨民校友的女儿,凃校友在浙大农学院生物工程学的任教十余年,这句话既是给浙大校庆祝福,也是她给活动当晚还奋斗在实验室一线的父亲的惊喜。

国有成均 在浙之滨

无论我们身在何处

我们始终心怀浙里

有一个地方我们忆及千万遍

有一种怀念我们感觉百转千回


浙大百廿华诞来临之际

让我们一起祝浙大生日快乐!



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。