浙江大学校友总会上市公司企业家校友联谊会理事会会议圆满举行

发布:2017-05-22 15:09:46    来源:校友总会    点击:1644

求是五月,华彩喜庆。在浙江大学120周年华诞之际,浙江大学校友总会上市公司企业家校友联谊会理事会会议暨上市公司企业家校友创新创业论坛在紫金港圆满举行。

近40家上市公司的70余位企业家校友参加,学校党委书记金德水、中国上市公司协会会长王建宙、求是高等研究院院长徐立之等领导和嘉宾出席,会议由浙江大学副校长罗卫东主持。

金德水书记代表学校致辞。充分肯定了联谊会的工作,并希望联谊会加强互联互通、加强互助合作、加强创新引领,打造校友、学校共创一流的发展共同体。

王建宙名誉会长表示上市公司要注重公司的长期发展,充分发挥资本市场的作用,进一步加强浙大校友上市公司之间、校友上市公司和学校之间的交流合作。

联谊会执行秘书长陈亮宣读新增理事名单以及新增顾问名单。

随后的“一带一路”建设与中国企业“走出去”主题论坛环节由网新集团总裁、上市公司企业家校友联谊会执行秘书长张四纲主持。

浙江大学中国西部发展研究院副院长董雪兵从宏观层面,全面解读了国家“一带一路”的国际背景和现实意义。

中国交通建设集团有限公司副总裁孙子宇分享了刚刚在北京召开的“一带一路”高峰论坛盛况。

浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜主持最后的交流环节。

校友总会秘书处办公室主任、联谊会执行秘书长楼华梁作2016-2017年度工作报告。

与会理事们围绕“推动构建上市公司企业家校友创新创业生态圈”展开了深入交流,并对联谊会后续工作开展提出了很多建设性的意见。

联谊会执行会长赵建在最后总结发言中表示,推进构建上市公司企业家校友创新创业生态圈需要我们双方共同推进,利用学校搭建平台,同心携手,共同发展。

 

浙江大学校友总会

  

  服务校友

  服务母校                      携手·创造

  服务社会


 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。