浙江大学校友总会第四届理事会第三次会议顺利召开

发布:2017-05-25 08:39:08    来源:校友总会    点击:1249

5月22日上午,浙江大学校友总会第四届理事会第三次会议在紫金港校区召开。会议审议通过了理事会组织机构人员调整建议方案,深情回顾了海外和地方校友会共同庆祝母校120周岁生日的盛况。校领导金德水、吴朝晖、任少波、郑强、周谷平、严建华出席会议,副校长罗卫东主持会议。

校党委书记金德水和校长、校友总会会长吴朝晖代表学校向长期以来关心和支持母校发展的广大校友表示衷心的感谢。

金德水在致辞中说,校友是浙江大学最宝贵的财富。近年来,浙江大学校友总会积极践行“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨要求,各地校友分会努力发挥独特的组织优势,各项工作卓有成效,形成了校友持续反哺母校的机制、校友主动服务母校的文化以及校友和母校良性融合共生的系统。尤其在今年学校迎来120周年华诞的美好时刻,广大校友的作用越来越突出,不仅成为校园一道亮丽的风景线,在全国乃至全球也产生了较大的影响。他希望今后广大校友继续同心携手,助力学校加快“双一流”建设;紧密团结,助力校友会持续保持品牌优势;互联互通,助力中华民族早日实现伟大复兴中国梦。

吴朝晖在主题报告中指出,2017年注定是不同凡响的一年。对学校和广大校友而言,今年是同创一流年、共贺华诞年、携手创新年。自1897年求是书院创立,浙大发展就跟国家、民族命运同频共振。今年我们启动了“同心携手·共创一流”庆祝学校建校120周年的系列活动,遍布海内外的140多个校友会与母校接续发力,形成了令人艳羡的浙大气势。校友工作也在之前的基础上更进一步,共同开展了许多创新性的探索。接下来,校友总会要紧紧围绕“发展共同体”,加快对接校友成长需求,进一步服务好校友发展;加快参与一流大学建设,进一步服务好母校办学;加快开展深度社会合作,进一步服务好社会转型。

会上,校长助理、校友总会秘书长胡炜做了年度工作回顾。

海外和地方校友会代表介绍120周年校庆“全球同庆”活动开展情况。校友总会还向各地校友会颁发120周年校庆“全球同庆”活动特别鸣谢牌。

舒惠国、钱梓弘、陈明德、丁仲礼等学长,以及来自全球19个国家、国内32个省级行政区的近400名校友参加了会议。各院系领导和校友工作联络人也参加了会议。

 



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。