百廿华诞丨2017浙大学子走访校友行启动

发布:2017-06-20 08:36:21    来源:校友总会    点击:1383

百廿求是魂,薪火相传路。6月16日晚,2017浙大学子走访校友行启动仪式暨新闻采访技巧培训在紫金港顺利举行。今年是走访校友行活动开展以来的第十一个年头。将以“传承”为主题。

浙江大学发展联络办副主任、校友总会副秘书长吴晨老师,党委宣传部原副部长彭凤仪老师,团委副书记吴维东老师等出席活动。仪式由学生社团——校友联络协会的弓馨心同学主持。

吴晨简要回顾了校庆系列活动,强调了此次走访校友行活动意义,希望大家在活动中能做到充分展示浙大学子的风采,向校友传递母校的最新发展,并在走访中向校友学习他们身上的浙大精神。

各位老师向走访代表队伍授旗。作为今年走访校友行队伍中的一员,钱舒浩珩同学表示,定将充分发掘校友身上的浙大精神,并将其薪火传承。2016年优秀队伍代表队长李静娴同学也从整体规划和细节把握方面进行了经验分享,鼓励同学们要勇于寻找优秀校友进行交流,从他们身上一定能够得到不一样的感悟。

在第二阶段,具有丰富新闻采访经验的彭凤仪老师为同学们作人物采访技巧培训。彭老师说,在新闻采访中,除了新闻技巧外,更重要的是怎么讲好一个故事,讲好我们的“浙大故事”。“见人,见事,见情感,见思想”。

最后,校友联络协会代表朱杭键同学为参与活动的同学们讲解了有关联络校友、应急预案、后期材料要求等细节。

一年一度

不一样的我们

又将出发


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。