浙江大学校长吴朝晖会见大连市长并专程看望在连校友

发布:2017-06-29 15:27:40    来源:校友总会    点击:509

6月26日上午,浙江大学吴朝晖校长率团赴大连出席2017夏季达沃斯年会,期间与大连市市长肖盛峰进行了会见交流,浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,大连校友会常务副会长丛培达校友参加。

肖盛峰市长对吴朝晖校长的来访表示热烈欢迎,向代表团详细介绍了大连市的市情和发展情况,向在连浙大校友包括校友企业长期以来为大连发展做出的贡献表示了感谢。作为东北地区在近几年发展最快的城市之一,大连市非常希望能有机会进一步加强与浙江大学在科技创新、人才培养,公务员培训等各方面的全方位合作。

吴朝晖对大连市成功举办本次夏季达沃斯年会表示祝贺,对大连市的发展速度和取得的成绩,特别是对东北经济的贡献表达了高度赞赏。吴朝晖简要介绍了浙江大学的教学科研、校地合作、校友工作等方面的情况,并希望大连市政府能对在连校友创业给予更多支持。同时,他也邀请大连市政府到浙大开展考察调研,共同推动双方在创新创业等方面的交流合作。

丛培达代表大连浙大校友会,表示将充分发挥校友会的联结作用,为校市合作当好先锋和纽带。

当天下午,吴朝晖校长特地与大连浙大校友会部分校友见面并进行了座谈交流。大连校友会会长梁鑫淼在欢迎词中称今天为最喜庆的日子,他说,大连校友会历经31年发展,为大连市的发展做出了重要贡献,今年正值母校百廿校庆,大连校友会也组织了丰富多彩的活动同庆华诞。今后将在母校和校友总会的指导下,进一步凝心聚力、凸显特色,将校友会的事业发扬光大,对大连的科教文化、经济发展作出新的贡献。

丛培达常务副会长介绍了大连校友会的发展历史和近期工作。他表示,大连校友会从来就不平凡,从成立之初就有高科技的优势,在今后也将一如既往,发挥优势,支持校友创新创业。

 胡炜秘书长向校友们介绍了母校近期发展,尤其是人才培养、新校区建设,120周年校庆等工作。胡炜表示,浙大校友在社会中的影响力、美誉度,以及为母校百廿校庆做出的贡献,让学校感到由衷自豪。未来的校友工作应该致力于打造发展共同体,各地校友会之间,以及与母校、与校友之间,形成共生共荣的生态圈,共同努力、互相推动。  

吴朝晖校长在总结讲话中指出,校友是学校的巨大财富,校友的成就是母校最大的自豪,他为校友们对母校的情感、为社会作出的贡献而深受鼓舞。吴朝晖强调,我们的国家和民族、我们的母校正处于非常好的发展时期,浙江大学一百二十周年发展过程中的每一个重要历史节点,都与国家民族同步相连、紧密相关,前辈先贤们的历史使命传承到了我们身上,更需要通过开放、互联来实现继往开来。浙江大学近年来的发展成绩有目共睹,未来将继续推进“三步走”战略,实现建设世界一流大学的宏伟目标。学校将进一步发挥各地校友会和广大校友的重要作用,将校友会打造成相互支撑、共同发展的共同体,做好校友之间、校友与校友会之间、校友会相互之间的联结。同时,他也对大连校友会的工作给予了充分肯定,希望进一步做好组织创新等各方面的工作,不断加强校友之间的联络、交流,实现文化的传递,相互的合作。

校友们在会上纷纷发言,有回忆在校学习生活的,有总结工作成绩向母校汇报的,有建议母校进一步加强校友工作的,但都离不开身为浙大人的荣誉感,离不开为母校、为大连发展贡献力量的使命感。交流活动在亲切友好、轻松愉快的气氛中圆满结束。

 

参加此次活动的怀淑媛校友

还即兴赋词一首以作纪念

            



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。