习总书记在回归纪念日与张浚生亲切握手,这位浙大人紧接着就来看望深圳校友了

发布:2017-07-05 13:55:11    来源:校友总会    点击:724

 20年前的7月1日,香港终于回到了祖国母亲的怀抱。回首争取香港领土主权的漫漫长路,有革命先驱的智勇博弈,有“一国两制”的创新举措,当然也少不了社会各界人士的关心和促进。其中,浙江大学发展委员会主席,时任新华社香港分社副社长的张浚生怀着一颗拳拳报国心,在半百之年仍身先士卒,奋斗在争取国家利益的第一线。他的努力也得到了国家的认可与肯定。

▲庆祝香港回归20周年文艺晚会上习近平总书记与张浚生握手

庆祝香港回归20周年文艺晚会上的张浚生

情系浙大,情系深圳校友

张主席参加完香港回归二十周年庆典后,于7月2日抵达深圳,看望了各行各业的深圳校友。张主席在《中英联合声明》签订之后来到香港,先后担任香港分社宣传部副部长、部长,香港分社副社长等职务长达13年之久,与香港结下了一生之缘。张主席与深圳校友分享了香港回归的精彩往事,其中有很多感人至深的、有血有肉的真实经历,校友们听了无不为之动容。作为历史的见证者,张主席为香港回归祖国做出了巨大贡献。张主席心系国家心系浙大,对祖国赤子之心,令人感动,是我们浙大人的楷模。浙江大学校友总会秘书处办公室副主任陈振华陪同张主席出席了香港回归20周年庆典活动。

▲张浚生主席与朱跃龙会长合影

▲张浚生主席参观深圳校友会

▲张浚生主席与深圳校友座谈

▲深圳市浙江大学校友会会长朱跃龙

参加今天座谈会的有:浙江大学校友总会副会长、深圳浙大校友会会长朱跃龙,深圳浙大校友会永久名誉会长李永彤,深圳浙大校友会常务副会长程厚博、李林、寿培平、叶善佩,副会长钟光鑫,副秘书长李冠营,常务理事严求真、陈海东、崔志雄、刘志贇、吕江波等校友。

关怀校友,寄语校友企业

看望校友之外,张主席还专门抽出时间走访了校友企业——深圳云之梦科技有限公司。云之梦是一家专注于3D数字技术研发和应用的高新技术企业,公司VP,CTO,首席科学家,研发总监,销售总监均为浙大校友。公司位于南山科技园,拥有一支由多位国家顶级专家及数十名博士、硕士组成的强大研发团队。目前公司已在人体3D建模和测量及服装3D建模和穿衣算法等领域取得突破,多项技术成果处于国际和国内领先水平。

张主席对云之梦取得的成绩十分认可:一个优秀的企业,一要有技术,二要有创业精神,看到这两者你们都有,不容易,很棒!在短短几年时间里,云之梦积累了这么多前沿技术,又有这些优秀人才,一定会发展得越来越好!


相识1997,张浚生与深圳校友的不解之缘

1997年是香港回归祖国纪念日,1997年同样是浙江大学建校100周年,在这个美好的年份,深圳市浙江大学校友会与张主席结下了不解之缘。在浙大百年校庆深圳庆典上,我们诚挚邀请到了时任新华社副社长的张浚生校友出席。因为张浚生的出席,此次庆典受到了国内外媒体的关注,不少香港记者赶来会场争相采访张浚生。

▲张浚生副社长参加浙大百年校庆深圳庆典

▲张浚生发表重要讲话

相识1997,那一年我们一起听着东方之珠和大不自多,一起迈向了新纪元。那一年之后张主席和深圳校友的联系越来越深,越来越紧密。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。