京鹰荟萃,鹰击长空——北京浙江大学校友会企业家联谊会(京鹰会)成立大会顺利举行

发布:2017-07-12 14:17:21    来源:校友总会    点击:1246

2017年7月8日上午9:30,北京市浙江大学校友会企业家联谊会(京鹰会)在中国自动化集团召开成立大会。浙江大学教育基金会北京联络办、部分地方校友会、北京市浙江大学校友会部分分会、浙江大学在京校友企业家欢聚一堂,共同庆祝京鹰会正式成立。

成立大会由京鹰会秘书长、北京瑞思博创科技有限公司总经理黄冬梅女士主持,她对各位的出席表示热烈欢迎,并且回顾了京鹰会成立的筹备历程。接着由本次会议支持单位中国自动化集团总裁周政强校友致欢迎词。周总表达了对京鹰会的美好祝愿和期许,并且对中国自动化集团的做了精彩介绍。

最重要的环节是由北京市浙江大学校友会潘里新秘书长宣布京鹰会正式成立。并指出京鹰会成立的目的:一是加强校友企业家之间的信息交流、相互了解、相互帮助;二是有了校友企业家联谊会就可以同其他分会,如公共管理分会、金融分会、IT分会、传媒分会等分会交流,让校友资源为企业家服务;三是组织企业家校友同外地校友企业家交流和学习,如深圳浙大校友会、杭州浙大校友会、上海浙大校友会,都有很多优秀校友企业家;四是开展讲座,让优秀校友企业家来介绍创业、创新的好经验;五是组织发改委、工信部、科技部、财政部、各大银行、税务、法律界校友宣讲有关企业的政策和规范,促进校友和企业更好地发展。潘秘书长介绍了京鹰会的领导架构:

顾问:陈明德、潘里新、郑忠秀

会长:梅洛明

副会长:周政强、邵根伙、王维航、龙淳、陈沛、张一春、李洁茹、史跃展、赵均馨

秘书长:黄冬梅

副秘书长:张晓卿、沈艳婷、金京伟、袁雪丹、陈玺如、陈敏、候震坤、胡晓平

京鹰会会长、北京明诚技术开发有限公司董事长梅洛明表示,作为会长他对京鹰会的发展责无旁贷,将积极服务校友、帮助校友。同时,他介绍了自己的公司和相关行业的发展情况。最后,他提出了京鹰会的工作计划。浙江大学教育基金会北京联络办主任陶婷老师代表浙江大学对京鹰会的成立表示热烈祝贺和感谢,并表示浙大的成绩离不开校友的真情付出,希望京鹰会能够进一步集聚各界力量。原全国政协常委、民建中央副主席陈明德名誉会长代表老会长们、老学长祝贺京鹰会正式成立,希望京鹰会海纳百川,各界精英求同存异,以容和理解之心把京鹰会办好。京鹰会顾问、原清华紫光(集团)总公司副总裁郑忠秀学姐认为浙大校友一家亲,并且京鹰会已经具备了丰富的资源,一年后一定能办好。

最后参会人员进行了互动,逐一介绍了个人及公司情况,并且对京鹰会未来发展的提出了建议。

北京市浙江大学校友会企业家联谊会(京鹰会)在一片欢乐气氛中圆满结束。

京鹰会成立大会合影

梅洛明会长致辞

会人员认真聆听


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。