浙江大学创新创业研究院理事长金德水看望上海校友代表

发布:2017-08-10 10:33:41    来源:校友总会    作者:创新创业研究院    点击:1456

8月8日,浙江大学发展委员会主席、创新创业研究院理事长金德水在创新创业研究院理事会副理事长张美凤的陪同下,专程前往上海看望当地校友,并与部分在沪企业家校友进行了座谈交流,共话建设校友企业总部经济园项目发展。

上海校友会会长、师董会董事局主席胡海平代表上海校友会向金德水理事长一行的到来表示热烈欢迎,对上海校友一如既往的大力支持与厚爱表示感谢。    金德水理事长首先感谢各位企业家校友在百忙在之中来参加本次座谈会。他表示,校友是学校的巨大财富,校友的成就就是母校最大的骄傲,今年正值百廿校庆,他为校友们对母校的情感和为社会做出的贡献深表感谢。随后,他简要介绍了浙江大学的教学科研、百廿校庆、中央巡视等方面的情况,并对学校正在推进的浙大校友企业总部经济园项目情况作了介绍。金德水强调,建设校友企业总部经济园是服务国家创新创业战略需要而起,项目可以有效发挥浙江大学学科、人才和科技优势,凝聚吸引校友企业投资入驻,促进浙大校友互动发展,共同打造以高新技术为核心的研发、技术转化、产业化创新创业平台。金德水理事长邀请企业家校友加盟浙大校友企业总部经济园,并对有关问题作了回应。

浙江大学技术转化与创新党工委书记、浙江大学创新创业研究院有限公司总经理王玲玲从区位优势、项目选址、政策服务及公共服务等方面详细介绍了总部经济园项目概况。浙大校友企业总部经济园项目得到了浙江省委省政府的高度重视,朱从玖副省长一行专程莅临我校听取相关工作汇报,并给予指导和支持。浙江省发展与改革委员正在与我校合作制定“浙江省支持浙江大学校友回归创业创新促进浙江发展行动计划”专项工作方案,对凝聚全球浙大校友资源,支持浙江大学校友回归创新创业具有重要意义。王玲玲表示,总部经济园将以“服务”为第一要义,促进学校与校友企业的共同发展,为入园企业在法律支持、技术支持、企业咨询、企业事务、企业联盟、互助机制、生活服务、园区保障、休闲娱乐等方面提供“保姆式服务”。

会上,企业家校友们踊跃发言、建言献策,就总部经济园项目合作的初步思考、建设构想以及合作项目规划等方面进行了深入交流,大家一致认为总部经济园项目是一个凝聚校友力量、共享资源发展的优质平台,愿与母校一起共创发展机遇、共享发展成果。

  最后,金德水理事长总结讲话,他表示母校已迈进“强而尖”的世界双一流阶段,校友和母校的关系从荣誉共同体走向发展共同体,他希望上海校友会秉持优势互补的共识,打造母校与企业家校友共享的生态合作体系,取得共赢的发展目标。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。