深圳校友会、绍兴校友会、九江校友会会长回访母校

发布:2017-09-20 08:44:02    来源:校友总会    点击:360

九月的浙大紫金港依旧绿意盎然,新生入学的脚步唤醒了紫金港新学期的活力。我们也迎来了各位远道而来的各地校友会的会长们。


深圳校友会会长 | 朱跃龙

开放创客思路,培养创新模式

9月11日,深圳校友会会长朱跃龙一行访问母校,与浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,浙江大学发展联络办副主任楼华梁进行了工作交流,并着重就深圳校友的创新创业,以及与母校的共赢发展进行了讨论。

朱跃龙会长还和管理学院举行了座谈交流,他说,深圳之所以有这么好的发展,是因为有开放的、多元的文化,最关键的还是在人。朱会长表示,杭州湾及粤港澳地区的整个经济是中国经济发展的两大引擎,双湾区(双城)战略,将以深圳、杭州作为二个据点,幅射两个湾区。母校有很好的创新创业特色和基因,有这么多有情怀的校友关心和支持,一些好的项目非常希望有学校和学院一起合作来做,通过有创意的设计,充分发挥双方各自的优势。

管理学院魏江院长结合学校的战略目标和要求,谈了管院在深圳发展的几点初步想法。他表示深圳的创客精神、创客文化都非常好,深圳是一个很好的创业圣地和乐园,深圳企业家的创客既有有活力、更有高度。这种情况下,我们浙江大学的创客不仅要有全链条创客培养的模式 、更要开放式的办学思路,携手共进,相信未来会更好。


绍兴校友会会长 | 沈焕根

助力创业创新,加强与母校科技合作

9月12日,绍兴校友会会长沈焕根和陈立勇校友,在总会秘书处老师的陪同下,拜访了建筑工程学院王建江教授。                            

这几年,绍兴浙大校友会把助力创业创新,加强与母校的科技合作作为重要工作。这次专程上门拜访,是为了推动校友创业项目发展和母校科研成果转化之间的进一步对接。王教授详细介绍了这一领域的发展态势,以及自己在这方面的研究情况,表示愿意为校友事业的发展作出努力。沈会长和陈立勇校友均表示,将把这次会见作为一个起点,加强今后的联系,促进企业的转型升级。


九江校友会会长 | 王万山

助力校友发展,了解合作需求

9月14日,九江校友会会长王万山一行回访母校,浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,浙江大学发展联络办副主任楼华梁会见校友。 

胡炜对校友回校访问表示热烈,向九江校友会一行介绍了学校近期发展概况和总会的最新工作,并欢迎校友们多与母校联系,常回母校看看。

王万山会长介绍了九江校友会开展工作的情况,并希望在总会的指导下,凝聚校友力量,创造与校友共同发展的新契机。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。