浙江大学副校长罗卫东率团参加第十四届世界华商大会

发布:2017-09-22 09:12:13    来源:校友总会    点击:290

2017年9月15日至18日,浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东及发展联络顾问范如松先生率团前往缅甸仰光,应邀出席由缅甸中华总商会主办的第十四届世界华商大会。本次大会主题为“缅甸经济大开放,开创历史新纪元”,旨在凭借东盟及“一带一路”的经济新格局,集思广益,共同探讨世界华商未来的发展方向和发展空间。

▲第14届世界华商大会开幕式

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向大会致贺信,大会总主席、缅甸中华总商会会长吴继垣致欢迎辞,缅甸第一副总统吴敏瑞,中国全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,国务院侨办党组书记许又声,香港特别行政区行政长官林郑月娥,出席开幕式并作大会致辞。来自全球的两千多名华商代表及媒体代表参加此次大会。

▲大会主要嘉宾合影

浙江大学曾于2015年组团参加第十三届世界华商大会,这是中国大陆高校第一次组团参与世界华商大会,受到主办方及参会华商的高度重视。为继续加深与世界华商的交流与联系,今年学校特组织浙江大学校友企业家代表团与浙江大学代表团一起参与此次大会,旨在将世界华商大会这一平台推介给更多企业界校友,为校友企业提供更多商贸机遇。

▲浙江大学代表团&企业家代表团出席开幕式

罗卫东在大会“一带一路”主题论坛中作主旨发言,他表示,“一带一路”新阶段为世界华商带来了新的发展机遇,浙江大学有意为社会各界搭建服务平台,以市场化机制实现合作共赢,开创一条国际产学研合作、发展、共赢的新路。

▲罗卫东在“一带一路”主题论坛作主旨发言

▲浙江大学代表团&企业家代表团合影

期间,学校代表团和校友企业家代表团还拜访了中国驻缅甸大使馆。罗卫东介绍了浙大基本情况以及学校服务国家“一带一路”战略、助力中缅合作的主要优势、主要项目和基本设想。大使馆负责人介绍了缅甸政治经济文化发展以及华商在缅投资发展情况。双方就推动农林、医疗、教育、文化传承保护等方面的合作达成了共识。

学校代表团和校友企业家代表团还拜访了缅甸浙江商会,走访了缅甸当地华商企业。代表团和缅甸浙江商会负责人、在缅华商代表就长期经贸合作展开深入讨论交流并就校企合作、技术服务、人才培养等问题交换意见。

▲拜访缅甸浙江商会

浙江大学发展联络办、管理学院、经济学院、中国西部发展研究院及中国科教战略研究院相关负责人陪同出席本次大会。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。