吴朝晖校长一行,国庆中秋佳节看望加拿大多伦多校友

发布:2017-10-16 08:25:53    来源:校友总会    点击:139

 2017年10月9日,正值加拿大感恩节,70多名旅居多伦多的浙大校友与浙江大学校长、校友总会会长吴朝晖带领的浙大医学院、教育学院的考察团及正在参加国际会议的管理学院老师们欢聚一堂,相聚多伦多。饮水思源,感谢母校,共度过了一个难忘的感恩之夜。

浙大加拿大校友会秘书长铁木尔主持了欢迎晚宴。加拿大校友会会长王晓鸣首先致辞表示这次聚会,正值中国国庆、中秋佳节,再加上加拿大的感恩节时分,迎来吴校长一行的考察访问,可谓是四喜临门。

吴朝晖校长代表学校和校友总会对加拿大多伦多校友表示亲切问候,他指出浙江大学在各项办学指标上,都位于国内前列,创新指标高居中国第一,我们有信心把浙江大学办成世界一流的大学。他肯定了浙江大学加拿大校友会的作用,作为联结校友和母校的平台,关注扶持年轻校友、关心帮助年长校友,承办北美年会使大家成为一个荣誉共同体。并表示欢迎各位校友经常去杭州回母校看看。吴校长的发言赢得了现场校友热烈的掌声。

中国驻多伦多总领馆的冯春霖领事代表总领馆欢迎吴校长一行,并以校友身份表达对母校的感激之情。

晚宴现场气氛热烈。多年未见的老朋友老同学再一次相聚,十分激动亲切。大家纷纷发言,并向校长汇报了自己在加拿大的近况。晚宴结束前,全体校友合唱浙大校歌并合影记下这难忘的时刻。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。