吴朝晖校长出席北美浙大校友会第41届年会

发布:2017-10-26 14:55:57    来源:校友总会    点击:494

2017年10月14日,应北美浙江大学校友会的邀请,吴朝晖校长出席了在美国波士顿举办的“浙江大学北美校友会第41届年会”。吴校长充分肯定了北美校友会长期以来对学校各项工作的重要支持,提出了“开放共生、合作共赢和价值共创的校友组织体系”,并就未来学校在推进“双一流”建设过程中北美校友会如何发挥作用做出了重要的指导。浙江大学校友总会秘书长,胡炜校长助理在发言中盛赞浙大校友在全球各个领域的杰出表现很好地诠释了浙江大学“一流”的含义,提出“浙大是大家的家”,邀请全球校友们多回家。 

    吴朝晖校长在北美浙大校友会第41届年会上做重要讲话

胡炜秘书长在北美浙大校友会第41届年会上致辞

北美浙江大学校友会会长卢国文做年度工作报告

年会主席、波士顿浙江大学校友会会长倪继红致开幕式

北美浙大校友会第41届年会合影

在波士顿参加北美校友年会期间,吴朝晖校长一行访问哈佛大学,出席了在哈佛校园举行的学术交流招待会,参观了哈佛大学艺术博物馆并访问哈佛燕京学社,并与在哈佛大学工作与学习的校友们做了亲切的交流。庞晓东、倪频、吕建明等校友参加了相关的活动,并就与哈佛大学等美国一流高校深入开展合作及学校海外声誉的提升等进行了专题讨论。

吴朝晖校长一行出席哈佛-浙大学术招待会

吴朝晖校长一行参观哈佛大学艺术博物馆

吴朝晖校长一行看望在哈佛大学工作与学习的校友

此次访美访问期间,校长助理、校友总会秘书长胡炜率校友总会代表团还参加了在纽约和旧金山湾区举办的当地校友会活动,看望了姚文琴、陈意子、庞晓东、刘长庚、吴梅生、陈鸿等校友和部分捐赠人,表达了母校对校友的关心,以及对社会各界朋友对浙江大学发展事业支持的感谢。

10月15日,代表团一行在美国斯坦福大学校园内还举办了包括段永平校友及16位受惠学生等参加的“浙江大学永平贷学金项目十周年交流会”。

参加纽约校友会的活动

看望百岁校友姚文琴和陈意子学长

看望九十五岁高龄的北美校友会创始人刘长庚学长和吴梅生校友

举办永平贷学金项目十周年交流会


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。