电机系57级入学60周年返校庆母校120周年华诞大会胜利召开

发布:2017-10-30 13:22:25    来源:校友总会    点击:344

2017年10月24日上午,惠风和畅,秋意盎然。电气工程学院电机系57级入学60周年返校庆母校120周年华诞大会在浙江大学玉泉校区举行。

原全国人大常委兼华侨委员会副主任委员、中国致公党原副主席、原北京校友会会长王宋大,民建中央副主席、全国政协常委、原北京校友会会长陈明德等一百四十余名电机系57级校友参加大会。浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东,浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,电气学院党委书记王瑞飞,信息与电子工程学院党委书记钟蓉戎等母校代表出席大会。

共览浙大新颜,共庆母校华诞

今年是浙江大学建校120周年,在跨越三世纪、两甲子的办学历程中,浙大创造了丰硕的办学成果。在这个充满纪念意义的年份,电机系57级百余名校友在陈明德、陈兆中等校友的倡议下,从天南海北、五湖四海共聚浙之滨、重逢求是园,在入学六十载后,回到母校的怀抱,共览浙大新颜,共庆母校华诞。

浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东代表学校对各位校友的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他向与会校友介绍了学校最新的发展情况,并指出今后的浙大,将继承和发扬竺可桢老校长的家国情怀,牢固树立一流意识、紧紧围绕一流目标、认真贯彻一流标准,努力践行“三步走”战略,率先跻身中国特色世界一流大学,用实实在在的业绩回报校友们的关心与厚爱。同时,也殷切希望各位老校友保重身体,享受最美夕阳红,待到毕业60周年再相聚。


浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜主任在讲话中指出,浙大校友总会工作在全国高校中有重要的引领作用。浙大校友总会以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,以“携手创新”为理念,已在全世界各大洲设有浙大的校友分会,构建起了一张纵横交织、凝聚全球60多万校友的资源网络。浙大校友在科学界、政界、商界取得了灿若星河的成就。校友会是校友的家,在此诚邀校友们常回家看看,多参加校友会的活动,心手相牵、共谋发展。

   此后,王瑞飞书记代表电气学院向校友表达了母院的欢迎。他借此机会向校友简要介绍了学院各项事业的发展。他恳请在座的校友利用一生的智慧,不吝赐教,将对电气的无疆大爱、对莘莘学子的殷切寄望转换成宝贵的意见、建议,同时也希望校友们心系学院,在引才引智、牵线搭桥等方面继续发挥重要作用,共同推进世界一流电气学科建设。

此次电机57级校友入学60周年返校,前后酝酿、策划了近两年之久。陈明德校友在代表筹备组讲话时指出此次返校能够聚集整个年级、八个专业百余位的同学一起返校,在学院、乃至学校都是“空前”的。他诚挚地感谢了学校、学院对57级校友返校给予的支持和帮助,衷心地对筹备组所有成员,特别是各位联络员的辛苦工作表示敬意。

此后,学校的领导向电机系57级校友颁发了入学60周年荣誉证书及班级联络员荣誉证书。

校友们书写了“五载寒窗电机学子承蒙教诲谢恩师 百廿热土著名学府秉持校训育英才”的牌匾、制作了潜艇模型敬赠母校。


大会上,校友们声情并茂地朗诵了致母校的感谢信,飘荡在求是学子心头的四个字——“浙江大学”,将永远伴随着每个浙大人一生的成长。


 一甲子喜迎二甲子,耄耋之年望期颐。

当年风华正茂,而今华发苍颜。

求是园依旧,六十载赤子心,

岁月更迭,不变的是“浙大人”的烙印。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。