浙江大学校友陆国震教授当选为美国数学会会士

发布:2017-11-08 11:21:04    来源:校友总会    点击:1470

在近日公布的美国数学会新一届会士名单中,来自世界各国的63名顶级数学家入选 (http://www.ams.org/profession/ams-fellows/new-fellows)。浙江大学校友、美国康涅狄格大学陆国震教授因在调和分析以及偏微分方程领域的杰出贡献而当选为新一届美国数学会会士。

美国数学会成立于1888年,在全球拥有约3万名个人会员与近600个单位会员。2013年,美国数学会首次设立会士制度,旨在表彰对数学创新、综述、发展、传播及应用方面做出杰出贡献的数学家。

陆国震于1983年本科毕业于原杭州大学(现浙江大学)数学系,1991年获得美国Rutgers大学博士学位。曾任教于美国加州理工学院并于2002获得美国韦恩州立大学正教授职位(终身)。多年来主持多项美国国家科学基金项目,多次受邀在国际会议上做报告,担任多个国际会议主席或共同主席,担任多家国际数学杂志编委,指导毕业了近20位博士研究生。曾获得美国Simons(西蒙斯)基金会奖。

陆教授在科研与教学之余, 不忘回馈社会与祖(籍)国, 热心公益事业并致力于争取华人融入美国主流社会。多年来对促进中美商务、文化、教育交流做出了积极贡献。曾担任美国俄亥俄代顿现代中文学校创校校长。自2005年以来担任包括美国密西根州州长美亚太事务顾问、美国密西根州政府美亚太事务委员会专员、美国美中关系全国委员会成员、大底特律中国人协会主席、理事长、浙江大学美国教育基金会理事长等社会职务。他创办的美国手牵手教育基金会多年来赞助了中国四川、河北、浙江、贵州等地区贫困中小学生千余人次。

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。