2017年浙大学子走访校友行总结大会

发布:2017-11-09 09:25:59    来源:校友总会    点击:309

2017浙大学子走访校友行总结大会于11月3日晚18:30在校友活动中心成功举行。莅临总结大会现场的老师有,校团委书记沈黎勇老师,发展联络办副主任、校友总会副秘书长楼华梁老师,学校宣传部原副部长、发展联络办公室顾问彭凤仪老师等。

楼华梁老师在讲话中回顾道,今年是举行走访校友行的第11个年头,共有40余支队伍参与走访,向校友们传递学校新发展,这是校友文化的传承,也是对在校生的爱校荣校教育。他也希望同学们在未来加入校友大家庭后,也和走访的学长们一样,关心学校的事业发展、兢兢业业在自己的岗位上不懈奋斗,为学校建设世界双一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出浙大人应有的贡献。

通过前期的线上投票以及对所有队伍走访过程的各项评分,最后共有12支表现优秀的队伍参加本次现场答辩。

率先出场的第一支队伍“渤海之滨、在浙之津”以一部简短的视频展示了他们的走访成果,改变以往被动接受的模式,以学长学姐的身份协助天津浙大校友会举办送新会,真正做到“传”与“承”,点燃求是薪火,传播创新精神。

随后出场的“POV”队展示了他们别出心裁的新媒体宣传模式,成功博得评委老师的好评。

变问答为访谈、提前做好采访提纲、事先在线上与受访校友做好沟通,抑或是结合自身专业选取回访对象、与当地校友会取得联系获得一定帮助……从大家的展示中可以看出,每支队伍都对这次的走访校友行活动做了充分的准备工作。

谈到参加此次活动后的心得体会,“‘校’得开心”队表示:撰写采访新闻稿就是要做到尽可能还原真实,拒绝浮夸,实事求是。而“热干面天团”队表示:开展这次活动的意义不仅仅在于采访一两名校友,更在于加强与当地校友会和校友的联系,传承校友情、增强凝聚力。最后一支队伍“328走访小分队”以“仰望星空,脚踏实地”为主旨,提出了我们要加强自身的社会责任感,回馈社会,造福社会,展现了身为浙大人的担当和素养。

十二支队伍全部答辩完成后,来自“渤海之滨、在浙之津”队的王同学作为所有实践队的代表,讲述了他在这次活动中的一些经历和感受。这是一个疯狂的时代,我们所面临的所有机遇和挑战都是确切存在的,在这样的社会形势下,我们一定不能放弃对自身高要求高标准的素质建设,“海纳百川,启真厚德;开物前民,树我邦国”,身为浙大人,我们要时刻牢记自己的使命,传承求是薪火,传播创新精神!

综合专家评委以及现场大众评委的评分,校团委沈黎勇老师宣布“渤海之滨、在浙之津”队、“POV”队、“‘校’得开心”队获得优胜奖。

一年一度的走访校友行活动圆满落幕,祝愿所有的参赛队伍和同学们都能够不忘初心,砥砺前行!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。