2017海外浙大校友座谈会圆满举行

发布:2017-11-17 08:22:40    来源:校友总会    点击:441

11月9日,在杭州最美的金秋时节,来自美国、加拿大、英国、法国、德国、丹麦、瑞典、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡等11个国家的50多位校友,共同参加2017海外浙大校友座谈会。发展委员会主席、创新创业研究院理事长金德水,校长助理、校友总会秘书长胡炜,创新创业研究院副理事长张美凤,技术转化与创新工作工委书记、创新创业研究院副理事长王玲玲,创新创业研究院副理事长、创新创业研究院有限公司执行董事陈肖峰,发展联络办副主任、校友总会副秘书长楼华梁等出席会议。会议由胡炜主持。

金德水对各位海外校友的到来表示热烈欢迎,为校友们对母校发展的关心和支持表示感谢。他强调,浙大校友已成为我国创新创业大潮中非常重要的一个群体,为各地的经济社会发展、为母校的声誉提升做出了积极的贡献,而校友总部经济园则是校友企业和学校、和社会共融发展的媒介和桥梁,在浙江大学迈向“强而尖”的“双一流”的关键时期,更需要企业家校友与学校共同构建共生共享的生态合作体系,谋求共赢发展。

王玲玲从区位优势、项目选址、政策服务及公共服务等方面介绍了校友总部经济园项目概况,希望浙大校友们能将自己的企业总部带回母校,带回杭州,依托浙江大学学科、人才和科技优势,联合综合性政府服务平台,汇集社会和浙大校友资源实现二次发展。

校友们就校友总部经济园项目合作的初步思考、建设构想以及合作项目规划等方面进行了深入交流,大家一致认为,校友总部经济园是一个凝聚校友力量、共享资源发展的优质平台,愿与母校一起共创发展机遇、共享发展成果。

胡炜在总结讲话中说,在浙江大学推进“双一流”建设的关键时期,欢迎广大校友积极参与到学校创新生态系统的建设中,依托浙江大学遍布海内外的校友网络,将创新的触角辐射到各界朋友和合作伙伴,与浙江大学共享人才培养、科学研究等发展红利,与浙江大学共创面向全球文明和人类发展的未来宏篇,为构建学校和校友的发展共同体作出新的更大贡献。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。