厦门浙大校友会成功举办第二次全体代表大会暨成立五周年庆典

发布:2017-12-04 13:18:49    来源:校友总会    作者:厦门校友会 代表大会 会议 庆典    点击:208

12月2日,厦门校友会第二次全体代表大会暨成立五周年庆典在厦门圆满举行。300位校友及嘉宾再度聚首,共庆母校120周年华诞。浙江大学发展联络办公室副主任、浙江大学校友总会副秘书长楼华梁受邀出席庆典。

大会开始,全体校友起立共唱校歌,随后播放的母校百廿校庆专题片让人如亲临其境,使每一位参会校友再次感受到校庆的喜庆和快乐。还有厦门校友会五年工作回顾视频,五年来的主要工作场景依次再现,无论是慰问:活动探望学长、关心新婚校友和浙二代,还是承办2014年第十次华东年会、第三届厦门常春藤羽毛球赛,无不感到温馨、美好。

方柏山会长代表第一届理事会做了工作报告,回顾了厦门校友会的成立历程,历数母校领导对厦门校友会的关心,报告中还介绍了第一届理事会的主要工作业绩,引发了阵阵掌声。

浙江大学发展联络办公室副主任、浙江大学校友总会副秘书长楼华梁长首先代表学校和校友总会对厦门校友们表示亲切问候,并在致辞中对厦门校友会第一届理事会卓有成效的工作表示充分肯定,转达了母校领导对厦门校友会2017年4月承办的浙大制造·科技新生活(厦门)展览会的肯定。随后,为校友们介绍了母校近年的发展和校友工作开展情况,校友们都为母校的快速发展感到欣喜,有关打造校友发展共同体的论述也得到了大家广泛共鸣。

杭州浙大校友会甘为民副会长作为兄弟校友会代表上台致辞,并对本次大会的胜利召开表示祝贺,希望扩大杭州厦门两地校友会之间的交流合作。

洪冀宁秘书长向校友们介绍了第二届理事会筹备工作情况:在充分征求意见的基础上,不仅产生了具有广泛代表性的第二届候选人名单,同时,筹备小组还也对机构设置等提出了优化方案,如增设法律事务部、理事会服务部等。

大会对理事会进行选举,在大家的热烈掌声中,产生了新一届厦门校友会领导,方柏山当选新一届会长,洪冀宁当选新一届秘书长。

新当选的方柏山会长上台致辞,他对校友们的信任表示感谢,同时表示自己将不负重托,更好地为校友们服务。

随后,浙江大学发展联络办公室副主任、浙江大学校友总会副秘书长楼华梁为新当选的会长、名誉会长、副会长们授牌并合影留念。

出席本次会议的嘉宾还有:浙大校友总会光电分会李五一会长、浙大光电学院郑晓东教授和刘文静老师,泉州校友会苏世灼会长、漳州校友会周小方会长、福建校友会金剑辉秘书长等浙大代表,以及厦门常春藤联盟、上海交大厦门校友会、厦门大学漳州校友会等友校代表。

本次大会得到了广大兄弟校友会的祝福,大连浙大校友会专门发来贺信,法国、荷兰、哈尔滨、徐州等地校友会也以各种方式表达了祝贺。

活动中上官远英校友赞助的5辆单价3000余元的奥迪折叠自行车作为王中王奖品,成了全场的焦点。大家纷纷表示,厦门校友会会越来越好!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。