西班牙浙江大学校友会十周年庆典 暨第六届理事会就职典礼圆满举行

发布:2017-12-05 16:05:35    来源:校友总会    点击:209

12月2日晚,西班牙浙江大学校友会十周年庆典暨第六届理事会就职典礼,在马德里圆满举行。中国驻西使馆领事部副主任张焰女士、教育组负责人钟熙维博士、马德里理工大学副校长Jose Miguel先生、西班牙华侨华人协会主席毛峰先生、西班牙青田同乡会会长倪晔敏先生,以及众多旅西侨领、浙江大学旅西校友出席了本次活动。活动由理事会秘书长叶敬岳先生、常务理事王媛媛女士主持。

▲理事会秘书长叶敬岳先生、常务理事王媛媛女士主持

西班牙浙江大学校友会理事会第五届会长季苏平先生首先做工作总结。季苏平先生表示,作为第四、五届校友会理事会执行会长,在此深深地感谢各位理事、各位校友、友好学院马德里理工大学的领导,以及各位侨领和使馆领导在这四年里的支持与鼓励!四年来,西班牙浙江大学校友会紧密联系浙大校友总会与各地方校友会,参与每年两次的校友总会常务理事会,为校友工作献计献策;紧密联系各地校友会,分享、交流工作经验与心得。并在母校120周年华诞之际,西班牙浙江大学校友会全体成员团结一致、群策群力,组织了一系列庆祝活动。季苏平先生说:“今天,我们即将诞生西班牙浙江大学校友会新一届理事会,我谨代表第五届理事会全体理事再次向在座的各位表示衷心的感谢,也祝愿第六届理事会百尺竿头,再铸辉煌!”

▲西班牙浙江大学校友会理事会第五届会长季苏平先生做工作总结

理事会财务长项晓峰先生宣读西班牙浙江大学校友会第六届理事会名单

第四、五届校友会理事会执行会长季苏平先生与第六届理事会执行会长陈军先生进行交旗仪式

西班牙浙江大学校友会第六届理事会执行会长陈军先生发表就职演说。他表示,2007年2月18日,西班牙浙江大学校友会在马德里成立,校友会成立10年来,在前任会长们的相继带领下,校友会积极组织参与中西教育文化交流活动,促进西班牙浙大校友之间的联系和交往,积极响应并参与浙大校友总会各项倡议,积极参加建立资助浙大贫困学生的励志助学金活动,积极参加建设母校校园的“聚沙成塔”捐助活动。在当地华人社区,在有关院校,都取得了良好的影响和赞誉,同时,也得到浙大校友总会的充分肯定。陈军先生说:“感谢校友们的信任,把新的一届理事会交给我,我决心带领校友会全体成员,响应浙大校友总会的各项倡议,在中国大使馆的指导下,继往开来,不负众望!”

▲西班牙浙江大学校友会第六届理事会执行会长陈军先生发表就职演说

▲理事会副会长张镇铭先生宣读部分贺信贺电

浙江大学在西班牙的友好学校,马德里理工大学副校长Jose Miguel先生致辞。他表示,浙江大学是中国重点大学,马德里理工大学和浙江大学一直保持密切的合作关系。Jose Miguel先生祝贺陈军先生成为西班牙浙江大学校友会第六届理事会执行会长,并希望继续保持两校的友好关系,加强联系,深化相关领域的合作交流。

▲马德里理工大学副校长Jose Miguel先生致辞

中国驻西使馆领事部副主任张焰女士在致辞中,代表中国大使馆向浙江大学校友会成立十周年和第六届校友理事会的成立,表示最热烈的祝贺。张焰女士表示,浙江大学是中国历史最悠久的新式高等院校之一,也是中国学科最齐全的大学之一。西班牙浙江大学校友会成立十年来,对使馆工作和侨界活动给予了大力的支持,特别是为侨界的发展和融入做出了很大的贡献。相信校友会在新一届会长的带领下,一定会更广泛的团结旅西浙大人,进一步发挥校友们的聪明才智,为促进侨界的繁荣和发展,为促进中西两国在各个领域的合作做出更积极的贡献。最后预祝浙大校友会蒸蒸日上。

▲中国驻西使馆领事部副主任张焰女士致辞

最后,各位嘉宾一同上台合影留念,定格这一值得庆贺的时刻。

▲颁发“聚沙成塔”证书,代表母校颁发120周年校庆特别贡献奖

最后,各位嘉宾一同上台合影留念,定格这一值得庆贺的时刻。

▲最年长的校友朱守地先生(中)

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。