邹晓东书记出席四川省人民政府与浙江大学战略合作协议签署仪式并看望四川校友

发布:2017-12-15 09:02:20    来源:校友总会    点击:9498

12月13日上午,四川省人民政府与浙江大学在成都签署战略合作协议。四川省省委书记王东明会见浙江大学党委书记邹晓东,并一同出席签署仪式。

会见中,王东明介绍了四川经济社会发展、产业转型升级和系统推进全面创新改革等情况。邹晓东介绍了浙江大学近年来建设发展、科研创新以及与四川交流合作情况。

仪式上,四川省委常委、组织部部长黄建发介绍了四川省实施人才强省战略、推进校地合作有关情况,邹晓东介绍了学校有关情况和推进校地合作的打算。副省长杨兴平、浙江大学副校长严建华分别代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将围绕战略决策咨询合作、科技创新与合作、科技成果转移转化、重大项目建设、教育合作、人才交流合作、干部交流合作、干部教育培训等八个领域,加强全方位高水平开放合作,实现优势互补、互利双赢、共同发展。

签约仪式后,王东明现场看望了浙江大学部分在川工作的校友和选调生代表,与他们一一握手,亲切询问大家在川工作和生活情况,勉励大家脚踏实地、敬业奉献,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出积极贡献。省委常委、秘书长王铭晖,副省长杨兴平,浙江大学党委副书记郑强、副校长严建华,校长助理、校友总会秘书长胡炜一行参加会见和签署仪式。

丨浙江大学党委书记邹晓东看望四川校友

12月12日下午,浙江大学邹晓东书记、郑强副书记、严建华副校长,校长助理、校友总会秘书长胡炜一行,与四川校友会会长、戴尔全球副总裁、戴尔中国董事总经理张耀华等校友代表亲切交流。

张耀华会长代表四川校友会及全体四川校友,向邹晓东书记一行莅临四川表示热烈欢迎,随后汇报了2017年四川校友会的工作情况,介绍了2018年三大工作目标的具体措施,并代表四川校友会向母校赠送了极具四川特色的蜀锦《中华国宝图》。

邹晓东书记代表学校和校友总会对四川校友表示亲切问候,随后介绍了浙江大学近年发展情况及“双一流”建设进展,并对四川校友近年来在建设四川、回馈母校方面作出的重要贡献表示肯定。学校十分重视四川生源,希望四川校友会团结更多在川校友,发扬“交流、连接、共享、共创”的宗旨,为母校建设世界一流大学作出更大贡献。最后,邹晓东书记委托与会校友代表在即将到来的2017年浙江大学四川校友会年会上转达他对全川校友的祝福。

校友代表们纷纷表示,坚信在母校的领导和关怀下,四川校友必将秉承“交流、连接、共享、共创”宗旨,将情感共同体升华为发展共同体,更好地建设四川、回馈母校!




评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。