2017杭州浙江大学校友会会员代表大会暨理事会换届会议圆满举行

发布:2017-09-16 00:00:00    来源:校友总会    点击:237

2017年9月16日,2017杭州浙江大学校友会会员代表大会暨理事会换届会议在浙江大学紫金港校区圆满举行。浙江大学党委书记邹晓东,浙江大学校友总会名誉会长、发展委员会主席、杭州浙大校友会永久名誉会长张浚生,浙江大学校友总会名誉会长、发展委员会主席、创新创业研究院理事长金德水,杭州浙大校友会顾问、杭州市政府原副市长、市人大常委会原副主任安志云,浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,浙江大学创新创业研究院副理事长张美凤,杭州市社会组织管理局副调研员曾欣华等出席本次会议。来自法国、北京、上海、深圳、宁波、绍兴等地浙大校友会的代表,北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、交通大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、南开大学等兄弟高校浙江校友会代表到会祝贺。逾200名在杭校友代表参加了此次会议,选举产生了杭州浙江大学校友会第四届理事会。

邹晓东对会议的圆满举行表示祝贺,对杭州浙江大学校友会一直以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,杭州浙江大学校友会自2010年正式注册成立以来,秉承“联络校友、团结互助、爱校荣校,建设杭州”的宗旨,团结凝聚广大校友支持母校建设,通过举办丰富多彩的品牌活动,组建一系列特色校友俱乐部,联络社会各界广大校友,产生了较大的社会影响,已成为全球浙大校友会中一道独特的风景。他强调,一流的大学与一流的校友工作相辅相成,学校目前正在加快“双一流”建设,希望各地校友会能团结凝聚广大校友,在中国特色世界一流大学的建设中更好地发挥作用。希望杭州校友会能在新一届理事会带领下,更加密切地关心母校、支持母校,不断开拓渠道、发挥作用,为母校在杭州、在浙江的发展创造更好的环境和氛围,同时也广泛凝聚校友们的智慧和力量,进一步打造校友工作品牌,在全球校友会中发挥示范作用。

张浚生在讲话中说道,很高兴杭州校友会一直把“联络校友、团结互助、爱校荣校,建设杭州”作为宗旨,并在日常的工作和活动中不断践行且做出了重大贡献。杭州校友会工作充满活力,制度规范,希望杭州校友会要谨记求是,凝聚广大校友爱校荣校,聚焦于一流大学建设,培养一流意识,在更高层次上为浙江服务,为杭州服务。

金德水在讲话中表示,校友是量化大学水平的重要指标。浙大校友已在创业创新方面取得了引人注目的成绩,希望校友们继续努力,校友之间多理解、多沟通、多帮助、多合作,为学校、为社会创造新的贡献。杭州浙江大学校友会地位特殊,要有紧迫感和危机感,加强多方交流,更好地为校友服务,为学校发展,为社会进步做出更大的贡献。

胡炜代表校友总会充分肯定了杭州校友会四年来取得的成绩,高度评价了杭州校友会扎实而富有成效的工作,并代表校友总会对杭州校友会的工作表示感谢。他表示,希望杭州校友会能保持传统项目的同时不断创新,百尺竿头更进一步,加强人员队伍建设,更好地搭建平台,促进校友会全方位更好发展。

杭州浙江大学校友会第四届会长吕建明作就职报告,他提出杭州校友会的目标——打造中国高校地方性校友会NO.1,并将搭建多种合作平台,继续办好新年音乐会、新年团拜会、中秋民乐会、校友毅行等各项品牌活动,努力打造求是创业邦等精品活动,发展校友创投基金、孵化器等多种多样的特色服务,重点支持浙江大学艺术与考古博物馆的建设。他表示,杭州浙江大学校友会将继续加强对外联络,充分发挥各位理事的积极性,整合资源、凝聚力量,为联络校友,团结互助,爱校荣校,建设杭州做出新的更大贡献。

   下面,让我们一起来看看,杭州浙江大学校友会第四届理事会中都有哪些校友——

  会长:吕建明

      常务副会长:陈晓锋

      副会长:董国民、方琴、甘为民、葛航、顾江生、光泉、郭华强、华晔宇、姜际春、林敏、刘金岱、路虹、施纪鸿、施小东、宋冰晨、宋卫平、田宁、童亚辉、王海光、王慧敏、王米成、王麒诚、王挺革、王卫忠、王旭烽、吴王楼、吴晓农、吴忠泉、徐智勇、许广跃、杨芳菲、叶健、叶志前、应忠良、张克夫、郑少波、祝明华、祝毅

     常务理事:陈鸿、陈晓锋、董绍林、方玲琅、甘为民、高政、葛威、胡钢亮、华晔宇、刘建斌、刘金岱、刘荣荣、刘瑞芝、楼晔、吕建明、吕强、施纪鸿、宋冰晨、唐华丽、童亚辉、王海光、王伟强、王卫忠、吴清旺、吴晓农、杨芳菲、应忠良、朱黎、朱亚芳、祝毅


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。