浙江大学创新创业研究院与澳大利亚浙江大学校友会签署合作框架协议

发布:2018-01-17 15:11:10    来源:校友总会    点击:7669

1月16日下午,浙江大学创新创业研究院与澳大利亚浙江大学校友会合作框架协议签约仪式在浙江大学校友企业总部经济园会议室举行。

创新创业研究院副理事长王玲玲和副理事长陈肖峰分别代表研究院和研究院公司与澳大利亚浙江大学校友会、澳大利亚金谷投资有限公司签署合作协议。创新创业研究院与澳大利亚浙大校友会的此番合作将开启两地国际合作的直通车,双方共同构建两地技术转移合作和信息对接平台,推动澳大利亚高技术平台、高水平项目和高层次人才在总部经济园的平台上落地发展,实现两地创新资源的高效整合和充分合作。

浙江大学发展委员会主席、浙江大学创新创业研究院理事长金德水出席签约仪式并讲话。金德水向澳大利亚浙江大学校友会入驻浙大校友企业总部经济园表示热烈欢迎。他表示,全球60万校友是浙江大学最宝贵的一笔财富,学校的发展离不开校友们的鼎力支持,校友的发展一定程度上就代表着学校的发展,做好校友工作、服务校友发展是学校的工作重点之一。

金德水强调,浙江大学校友企业总部经济园平台是一个为广大校友创新创业提供服务保障的平台,通过充分整合浙大的学科、人才、技术和校友资源优势,全面铺开全球校友会的合作网络,为广大校友提供构建全链式、保姆式的创新创业服务支撑体系,广泛凝聚校友资源实现抱团发展,打造多方共赢的校友经济模式,让地区、学校和校友在总部经济园的平台上实现共同发展。

王玲玲围绕浙大校友企业总部经济园的成立初衷、建设情况和政府各项政策支持作简要介绍。王玲玲表示,总部经济园的建设发展是基于研究院和全球各地校友会之间的诚挚合作、务实合作来达成多方共赢,双方的协议将会落实到具体的行动上,切实服务师生和校友创新创业,全力融入学校“双一流”建设。

发展联络办公室副主任,校友总会副秘书长党颖向双方达成合作表示衷心祝贺,“非常高兴看到越来越多的海内外校友在浙大校友企业总部经济园的平台上实现个人发展与学校发展的紧密结合,与学校共谋创新创业的宏伟蓝图,期待更多的校友会入驻总部经济园,抱团发展、共创未来。”

谢迎代表澳大利亚浙江大学校友会感谢学校对校友工作的重视和投入,并就校友会的发展近况和双方合作基本内容作了简要介绍,“校友企业总部经济园是一个规划起点很高、建设速度很快、发展势头很好的战略平台,作为浙大发展校友经济的新模式和新举措,我们校友会在总部经济园的平台上看到了未来校友间创新合作的巨大空间和无限可能性,相信通过务实高效的合作,双方一定能够实现新发展、做出新成绩。”

会上深圳、杭州、北京、新西兰、法国等地校友会代表分别作了发言。仪式最后,双方为签约项目揭牌。浙江大学校友总会副会长、创新创业研究院副理事长张美凤等出席仪式。


短短两个月的时间里,法国和澳大利亚浙大校友会相继与研究院签署合作协议并入驻总部经济园办公,研究院全球校友会合作网络的关键节点正在加速铺开,越来越多的海内外浙大校友会成为总部经济园建设发展过程中坚实而可靠的合作伙伴。




评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。