浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会年会暨金融产业发展论坛圆满举行

发布:2018-01-25 15:43:01    来源:校友总会    点击:6849

2018年1月20日,浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会2017年会暨金融产业发展论坛在深圳圆满举办。深圳市原副市长、哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授唐杰,深圳市南山区副区长练聪等嘉宾,浙江大学发展委员会副主席郑造桓,浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,创新创业研究院副理事长张美凤、副院长陈肖峰,校友总会副秘书长楼华梁等母校代表出席活动。浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会执行会长赵建、程厚博等近40位金融投资界校友联谊会理事参加活动。作为校友总会副会长的深圳校友会会长朱跃龙、香港校友会副会长陈征,以及深圳校友会名誉会长吕建生等到会祝贺。本次活动由浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会主办,深圳市浙江大学校友会承办,来自全国各地的500多名校友代表聚焦“金融引领产业创新”,共同展望金融行业的在新时代的新发展。

年会在胡炜的致辞中拉开序幕,胡炜分享了学校和校友总会在构建学校-校友共同发展,培育校友创新创业生态体系方面的思路和工作,目前校友总会已通过成立上市公司企业家校友联谊会和金融投资界校友联谊会,完成了“一体两翼”的组织布局,下一步将进一步发挥两大平台的作用,加速资源的流动,优化资源的整合,为促进校友和学校、校友和社会的共同发展和进步作出贡献。

   练聪代表深圳市南山区政府对本次活动的圆满举办表示热烈祝贺,并表示希望和浙江大学、浙大校友在创新创业领域加强合作,共赢发展。

朱跃龙代表深圳3万多名浙大校友对活动的成功举办表示热烈祝贺,同时也对金融投资界校友联谊会第一次年会选在深圳召开感到荣幸,并表示深圳校友会会一如既往全力支持学校和校友总会的工作,尤其结合深圳的创新优势进一步发挥作用。

赵建代表金融投资界校友联谊会致辞,进一步阐述了金融投资界校友联谊会的定位、发展方向等,希望理事们进一步发挥作用,凝聚和引领金融行业校友的合作共进,并进一步加强和其他校友组织的互动,服务校友、学校和社会发展。

在金融产业发展论坛上,各位演讲嘉宾从金融政策解读、创新战略分析、未来产融结合等视角,深入探讨了如何更好地让金融服务创新创业。唐杰以粤港澳湾区发展前瞻”为主题,分享了关于粤港澳大湾区发展前景和相对于其他城市群的优劣势对比,为广大校友在粤港澳湾区的发展布局提供了重要参考;

程厚博以“未来中国创新创业机会”为主题,探究中国和人类历史上经济发展的特点,为中国未来的创新创业方向把脉,为校友们的创新创业提供指引。

陈肖峰介绍了浙江大学校友总部经济园的建设情况、政府支持政策和未来发展规划,欢迎广大校友及关心支持浙大发展的各界朋友加盟入驻。

之后的活动路演环节由紫金港资本董事长、浙大未来创投总裁陈军主持,来自张宸宇校友的泽达鑫药盟,李勤校友的Sennotech,陈振刚校友的开元梦工厂,董志峰校友的酒咔嚓,范小明校友的青驿旅行,苏世军的火剧科技等6个校友创业项目进行了路演。世纪证券总裁许建明、浙江科发资本董事长陈晓锋、国龙文产投资董事长陆兴东、丰佳国际集团董事长耿建等校友作为点评嘉宾,分享的经验和建议让创业校友和与会校友都获益良多。会后,已有多家投资机构对路演项目伸出了橄榄枝。

当天浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会还举行了理事会闭门会议,对联谊会2017年工作进行了总结,并对2018年工作进行了交流,尤其重点讨论了如何进一步发挥四地秘书处的作用,加强和各地校友会等校友组织的互动,结合即将启动的第四届校友创业大赛,为浙大校友创新创业生态体系的构建和完善作出新贡献。

  本次活动得到了深圳市紫金港资本管理有限公司、杭州浙大未来创新投资管理有限公司、浙大网新集团等校友企业以及浙江大学EMBA的大力支持。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。