吴朝晖校长看望湖北浙大校友

发布:2018-02-13 18:55:45    来源:校友总会    点击:2508

岁寒已往,新春将至。2018年1月31日,浙江大学校长、校友总会会长吴朝晖院士看望湖北浙大校友。湖北省浙江大学校友会荣誉会长熊敬超,常务副会长姚革非,副会长李宇红、徐建民,湖北省科技厅副厅长吴麟章,湖北工业大学副校长董仕节,武汉三江进出口有限公司总经理李晓华,华科大土木工程与力学学院副院长郑俊杰,湖北省浙江大学校友会常务副秘书长李社锋等二十余名湖北校友参加活动。浙江大学医学院副院长、公共卫生学院院长许正平教授,计算机科学与技术学院教授吴健,党办、校办副主任褚如辉,发展联络办副主任、校友总会副秘书长楼华梁等学校老师参与交流。

熊敬超主持此次交流,对吴朝晖校长一行表示热烈欢迎。姚革非简要介绍了湖北校友会的发展概况。湖北校友会自成立以来,通过举办丰富多彩的品牌活动,组建一系列特色校友俱乐部,现已凝聚起3000多名在鄂学习、工作的浙大校友,搭建起各界校友与母校的链接平台,为祖国新时代的建设贡献力量。在2017年,湖北校友会为庆祝母校120周年校庆,举办了东湖绿道健步行、求是发展论坛、王灵芳老学长百岁寿诞庆典等一系列活动,充分展现了湖北校友会“真我▪团结▪分享▪快乐”的精神。

与会校友逐一自我介绍,并介绍了来鄂工作、学习和生活情况,同时表达了对母校的感恩之情。

吴朝晖校长对湖北校友会一直以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他强调,一流的大学与一流的校友会工作相辅相成,希望湖北校友会能借武汉作为中部中心城市发展的大势,团结各行各业、各个年龄层次的校友,从情感共同体、荣誉共同体,向发展共同体、命运共同体转变。他还指出,浙江大学在各项办学指标上,都位于国内前列,创新指标高居全国第一,名列“双一流”大学建设高校前列,学校有信心把浙江大学办成世界一流的大学,也希望校友能给予大力支持。

饮水思源,感恩母校。熊敬超表示,湖北校友会将进一步把校友们凝聚在一起,聚沙成塔,彰显求是力量;争先创优,彰显创新才能;一往无前,彰显浙大精神,为广大荆楚校友服务,为母校发展添砖加瓦,为新时代国家建设贡献力量!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。