绍兴浙大校友会三届五次理事会议顺利举行

发布:2018-03-23 14:49:37    来源:校友总会    点击:1155

3月18日下午,绍兴浙大校友会三届五次理事会议顺利举行。会议听取和审议了理事会工作报告,充实了理事会和理事会工作班子的领导成员。绍兴市政协原主席沈云姑,市教育局副书记、副局长赵爱庆,市教育局高教处处长赵佳维,绍兴校友会老会长何龙等出席会议,浙江大学发展委员会副主席郑造桓、浙江大学校友总会副秘书长楼华梁等母校领导列席会议,带来母校祝福。绍兴校友会常务副会长梁建华主持会议。

沈焕根会长在工作报告中指出,2017年是浙江大学建校120周年,也是绍兴创新驱动发展的一年。绍兴校友会以庆母校百廿华诞为主线,带动其各个方面的工作发展,与母校和兄弟校友会的联系更加密切,校友活动更趋活跃,校友会的自身建设得到加强。他特别提到 ,校友会工作能顺利进行,离不开各级领导的关心,广大校友的热情参与和支持。2018年是落实党的十九大精神的开局之年,也是绍兴校友会理事会的换届之年,要进一步推进校地合作,加强与兄弟校友会联系,为绍兴的科技创新作出努力;要汇聚校友力量,为校友创业创新服务,为广大校友服务。他同时提出,要认真做好筹备工作,总结这五年来的校友会工作经验,发掘一批热心校友工作的积极分子,为下半年召开第四届校友代表大会做好充分准备。

与会理事经过认真审议,一致同意并通过工作报告。校友会秘书长朱菁根据会长会议的提议,介绍了人员变更的情况。会议经过审议,决定增补陈立勇校友为三届理事会理事,宋晓校友任副秘书长。两位校友在热烈的掌声中与大家见面,并作简短发言。

郑造桓副主席介绍了浙江大学的发展近况和“双一流”建设有关情况,充分肯定了绍兴浙大校友会的工作,认为校友会工作的成绩,与有一个好的领导班子,一批热心的校友和一套适当的工作方法是分不开的。他也希望绍兴校友会再接再厉,按照新时期新要求,把校友会工作做得更好。

赵爱庆副书记首先向出席会议的各位理事和校友表示诚挚问候。他说,绍兴校友会成立15年来,不仅为联系和服务在绍的浙大校友付出了辛勤努力,更为共谋绍兴发展贡献了智慧和力量。他希望在新的历史时期,绍兴校友会能一如既往地发挥自身优势,在凝聚人才、服务地方中彰显价值。

楼华梁副秘书长介绍了去年母校120周年校庆活动,谈了如何在十九大精神引领下做好校友会工作的一些想法。他指出,将校友总会四届三次理事会提出的“全面构建面向母校与校友的发展共同体”的理念落到实处,是新形势下做好校友工作的关键,校友总会也为此开展了一系列工作,今年5月份就将举行全球浙大校友创业大赛的启动仪式,欢迎广大校友踊跃参赛。

何龙老会长前年因工作关系辞去校友会副会长,他表达了对校友会的深厚感情,并对校友会工作提出了希望,会议在热烈的气氛中圆满结束。