江苏省浙江大学校友会第九届校友代表大会暨2018年新春联谊会圆满举行- 浙大校友网

江苏省浙江大学校友会第九届校友代表大会暨2018年新春联谊会圆满举行

发布:2018-03-30 15:08:49    来源:校友总会    点击:678

2018年3月24日,江苏省浙江大学校友会在南京举行了第九届校友代表大会暨2018年新春联谊会。浙大发展委员会副主席王玉芝,校友总会副秘书长楼华梁出席活动。浙江大学校友总会副会长、江苏省浙江大学校友会第八任会长王定吾,江苏校友会名誉会长、南京工业大学校长、全国政协委员乔旭等在宁校友共300与人参会。北美波士顿校友会、韩国校友会、上海校友会、山东校友会以及省内苏州、无锡、常州、镇江、江阴、扬州、徐州和连云港等兄弟校友会代表列席会议。

在精彩的2018年新春校友联谊活动后,江苏省浙江大学校友会第九届校友代表大会正式开始,会议由第八届校友会常务副秘书长、第九届校友代表大会筹备组秘书长钟关虎校友主持。

大会听取了第八届江苏省浙江大学校友会秘书长李如恒作工作报告,回顾总结了过去八年时间里理事会的主要工作,肯定并感激校友们对校友会的热情与投入,表达了对新一届校友会的美好祝福与殷切期望。 

已为校友会工作整整30年的第七、八届会长王定吾做了换届筹备报告,并对校友会未来建设发展寄予期望,他说到:“校友会的目的和宗旨就是‘三个服务‘,即服务校友,服务母校、服务社会。服务校友是根本,服务母校是必然,服务社会是正能量。”王定吾会长也对母校、校友总会对江苏校友会的亲切关怀和大力支持表达了感谢,坚信江苏校友会在新班子的领导下可以做得更好!

大会审议通过了新一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、各分会会长与秘书长、著名校友、名誉会长、资政会长和顾问的候选人名单。新任会长闵卫国接收原会长王定吾移交的校友会法人证书和校友会印章。王玉芝副主席向新、老会长颁赠浙大校牌,表示母校的祝贺和感谢。

▲原会长王定吾向新当选会长闵卫国移交法人证书和印章

闵卫国在就职发言中,对各位学长、校友的信任,对上一届会长王定吾以及校友会领导班子所做的贡献及母校的关心和支持表示了感谢。他表示,校友会领导的职务不是荣誉和权力,而是责任和义务,是奉献!他会将王定吾老会长等各位学长打下的坚实基础维护好、发展好,为服务校友、服务母校、服务社会作出新贡献。

王玉芝副主席讲话,向各位校友简要介绍了学校近年来的发展情况,以及校友总会开展的主要工作,对江苏校友会多年来的重要贡献给予了高度肯定,也对新老班子的顺利交接表示了热烈祝贺,更对新班子在新时代的新作为寄予了热切期望。

楼华梁副秘书长代表校友总会讲话,重点介绍了校友总会今年拟开展的校友创业大赛、校友卡服务、规范化建设等重点工作,希望江苏校友会的新班子,能继承学长们的优良传统,和校友总会携手做好各项工作,积极构建共享共赢的发展共同体。

为了表彰长期以来对校友会建设发展做出突出贡献的校友们,并进一步激发大家参与校友会工作的积极性,江苏校友会特地请王玉芝副主席向著名校友、名誉会长、资政会长和顾问授予铭牌,由楼华梁副秘书长向闵卫国授予会长铭牌。各副会长、秘书长、副秘书长铭牌由闵卫国会长颁授。

会上,南京工业大学校长乔旭校友作为名誉会长代表,苏州校友会资政会长张志华代表省内校友会,上海校友会秘书长王渊代表省外校友会,分别致词祝贺。王渊秘书长宣读了上海校友会胡海平会长的贺信,并向江苏校友会赠送了由上海校友书法家熊家钰为祝贺大会成功而特地创作的书法作品。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。