浙江大学校友总会上市公司企业家校友联谊会理事会圆满举行- 浙大校友网

浙江大学校友总会上市公司企业家校友联谊会理事会圆满举行

发布:2018-05-23 16:04:42    来源:校友总会    作者:上市企业家 联谊会 理事会    点击:921

在浙江大学迎来第121周岁生日之际,浙江大学校友总会上市公司企业家校友联谊会召开2018年度理事会,中国上市公司协会会长王建宙、中国工商银行外部监事沈炳熙等嘉宾出席并做主旨演讲,学校党委书记邹晓东、副校长罗卫东、校长助理胡炜出席会议。40余位上市公司企业家校友与会。

邹晓东简要介绍了学校目前的发展情况,他指出,学校当前正在积极争取各方支持,推动新一轮省部共建、与杭州市新一轮战略合作、与阿里巴巴共建“之江实验室”等工作,扎根创新创业的热土,加快推进名城名企名校协同发展步伐。他表示,校友始终是大学的宝贵财富,是学校争创一流的坚实依靠,希望各位企业家校友能在四校合并组建新浙江大学20周年之际,进一步传承浙大创新创业文化,为学校改革发展贡献智慧和力量。

联谊会执行会长、浙大网新集团董事长赵建做2017年度工作报告,围绕联谊会在参与和支持学校120周年校庆,加强校友及社会资源的链接和互动,日常工作机制等方面进行了总结,并简要介绍了2018年的工作计划。

会议对拟新增的理事候选人名单进行了审议,一致同意新增浙江星星科技股份有限公司董事长王先玉、阜博通(杭州)网络科技有限公司董事长王扬斌、赛伯乐国际控股总裁王阳、浙大网新科技股份有限公司董事长史烈、浙江晶盛机电股份有限公司董事长曹建伟、江西国泰民爆股份有限公司董事长熊旭晴、杭州天地数码科技股份有限公司董事、实际控制人潘浦敦等7位校友为联谊会理事。邹晓东向参会的新理事颁发了证书。

王建宙阐释了上市公司的机会和责任,沈炳熙深度解读了当前中国金融业发展的现状及趋势。两位专家就近期的热点话题与理事们进行了交流探讨。

在自由交流环节,各位校友纷纷感谢母校搭建的这一平台,并就与学校在学科建设、科研成果转化等方面开展合作进行了探讨。

胡炜在总结中指出,学校在争创一流的进程中,需要每一位校友的鼎力支持,希望各位理事能继续加强互联互通、加强互助合作、加强创新引领,联谊会秘书处也将继续发挥好桥梁纽带的作用,和大家同心携手,为构建校友和学校共创一流的发展共同体而共同努力。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。