浙江大学第七届校友足球嘉年华圆满举行

发布:2018-06-05 09:19:52    来源:校友总会    点击:998

 6月2日上午,浙江大学第七届校友足球嘉年华——“求是杯”足球赛在玉泉校区田径场和新桥门足球场同时燃起烽火。

上午11点,开幕式在田径场举行。浙江大学校友总会副秘书长顾玉林致辞,欢迎校友回家。希望校友们在比赛过程中赛出一流体育风采。

全国高等学校体育教学指导委员会委员、中国大学生体育协会常务理事、浙江大学体育运动委员会常务副主任吴叶海老师向校友们介绍了浙大的体育工作和校园足球的开展情况。他指出,建设具有浙江大学特色的足球运动俱乐部,就是构建四纵四横的立体化课程新体系,欢迎校友们的积极加入。

成都万熙普润资产管理有限公司董事长阮雷先生作为校友代表,讲述了他与足球之间的珍贵缘分和美好回忆,分享了他对足球、对朋友、对母校的热爱。同时,为感谢“万熙普润”对校友足球嘉年华的大力支持,吴叶海主任还现场授牌“万熙普润”为浙江大学足球运动俱乐部战略合作伙伴。开幕式由校公共体育与艺术部直属党总支副书记傅旭波老师主持。

在这个足球之夏,共赴这场盛举的共有16支队伍、393名校友。他们来自世界各地、各行各业,却因足球的满腔热情,齐聚浙里,用酣畅淋漓的绿茵盛宴,为母校献上最深挚的生日祝福。他们有共同的名字——校友,共同的口号——归来仍少年。

经过两轮激战,保持全胜的上海队和卫冕冠军正经人队相遇,两支代表浙大校友足球最高水平的球队为全场观众奉献了当前浙江业余足球之巅的较量。双方比分交替上升,定格在3:3平,最后的点球决战激战了7轮,最终上海队获得了幸运女神眷顾,摘得冠军。正经人队、西溪老友队以及广西队荣获并列第二名的好成绩。

经过前6届赛事的淬炼,浙江大学校友足球嘉年华已经成为国内持续举办时间最长、参赛人数最多的大学校友足球赛事。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。