浙江大学第六届校友桥牌邀请赛成功举办- 浙大校友网

浙江大学第六届校友桥牌邀请赛成功举办

发布:2018-06-05 09:23:38    来源:校友总会    点击:555

2018年6月2日-3日,浙江大学第六届校友桥牌邀请赛在浙大紫金港校区体育馆举行,来自北京、深圳、贵州、湖南、上海、江苏、浙江等地的53支代表队、276位校友汇聚母校,共享桥艺魅力。

浙江大学校长助理、浙江大学校友总会副会长兼秘书长胡炜,浙江大学公共体育与艺术部党总支书记刘玉勇,创业软件股份有限公司副总裁洪邵平,海宁校友会会长、浙大校友桥牌邀请赛发起人朱国杰,深圳校友会名誉会长吕建生,澳洲校友会会长谢迎,苏州校友会资政会长张志华,杭州校友会秘书长葛威,出席此次桥牌赛开幕仪式。

胡炜在开幕式致辞中说道,桥牌是一项高雅运动,浙江大学是国内最早把桥牌作为体育课程的学校之一,面向全校开设的桥牌课深受广大师生欢迎,也成为举行校友桥牌邀请赛的重要基础。胡炜对参赛校友表示热烈欢迎,并希望校友们能在比赛中展现浙江大学校友的一流体育风采,赛出水平,加深友谊。

在国家级裁判、本次赛事裁判长罗毅向大家宣读比赛规则后,本届桥牌赛正式开始。

赛场氛围异常激烈,各地校友参赛队伍来往交锋、攻伐有术。

经过两天的激烈争夺,最终比赛名次排位如下:

团队赛:

冠军:温州校友队

亚军:浙大桥协二队

季军:宁波校友二队

第四名:浙大网新队

第五名:创业软件队

第六名:云冠通信队

第七名:常州校友队

第八名:海盐浙大校友队

附加赛:

第一名:浙大鹿城校友队

第二名:杭州锦江队

第三名:浙大绍兴校友队

第四名:诺辉东驰队

第五名:湖南校友队

第六名:上海二队

刘玉勇在闭幕式上说道,本次桥牌赛不仅吸引了来自各地的校友,也有在校学生的参与,这是桥牌在求是人中的传承,也欢迎各位校友们常回母校指导学弟学妹们,常回家看看!刘玉勇还为获奖团队颁发了奖杯。

浙江大学发展委员会副主席郑造桓老师致闭幕辞。他表示,校友桥牌邀请赛已成功举办六届,希望校友们以桥牌为纽带,进一步发挥广大校友的聪明才智和广泛的社会影响,继续关注和支持母校的建设和发展,为母校的双一流建设和发展助力。

杭州与贵州两地校友代表在闭幕式上进行了赛旗交接。

为了更好服务各地校友,一年一届的校友桥牌邀请赛由各地校友会轮流承办。第七届校友桥牌赛将到母校西迁故地——贵州举行,让我们共同期待明年桥牌赛场上的再次相聚!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。