北京浙大校友会2018返校迎新座谈会顺利举行- 浙大校友网

北京浙大校友会2018返校迎新座谈会顺利举行

发布:2018-06-01 15:30:37    来源:校友总会    点击:650

2018年5月22日,在浙江大学121周年校庆之际,北京浙大校友会一年一度的返校迎新座谈会,在浙江大学紫金港校区顺利举行,北京浙大校友会一行十余人专程回到母校,共同迎接即将毕业赴京的学弟学妹,并送上来自北京校友会的祝福。座谈会由北京浙大校友会文体分会执行会长、中国人民大学文学院戏剧戏曲学研究室主任张一帆校友主持。

参与本次活动的嘉宾有浙江大学公共管理学院党委副书记阮俊华,浙江大学环境与资源学院党委副书记包永平,浙江大学发展联络办公室校友事务部部长满丰,北京浙大校友会常务副会长、高校分会执行会长范一民,北京浙大校友会副会长、文体分会会长任平,北京浙大校友会副会长、金融分会执行会长项洪斌,北京浙大校友会高校分会副会长赵钧馨,北京浙大校友会高校分会副会长、北京大学中国社会与发展研究中心研究员杜官磊,北京浙大校友会副监事长、法律分会秘书长史跃女、北京浙大校友会高校分会秘书长陈鹏。同时,即将赴京深造、工作的浙大学子等50余人参与活动。

范一民代表北京市浙大校友会致辞,他热烈欢迎各位“新校友”到北京继续深造或工作。同时,他简单介绍了北京浙大校友会的情况,并表示校友会一定积极带路引路,全力以赴帮助“新校友”适应北京学习、工作生活。

 浙江大学公共管理学院党委副书记阮俊华强调校友会这一平台的重要性,希望各位赴京的“新校友”能尽早加入校友会,在校友组织中锻炼提高自己,成材之后为国家为浙大为校友会作出自己的贡献。

浙江大学环境与资源学院党委副书记包永平老师表示,北京浙大校友会是最具影响力的浙大校友会,在帮助校友融入北京生活等方面做了大量工作。年轻校友要融入北京浙大校友会这个大家庭之中,积极参与校友会各项活动,帮助学长们不断拓展校友会的工作。

随后,北京校友会的校友分别介绍了北京浙江大学校友会的相关情况、组织架构。丰富的主题内容、多样的活动形式,让各位“新校友”倍感温暖,对北京生活充满期待。

自由问答环节,同学们提出赴京之后可能面临的具体问题,例如校友会分会设置、文体活动开展形式、对外交流的方式方法等。北京校友们结合自身求学和工作经历,毫无保留地一一解答,让同学们倍感温馨、心存感激。

悠悠学子意,浓浓求是情。北京校友会成员不远千里,专程返回母校迎接新校友,让赴京新校友提前感受到北京校友会家一般的温暖,并共同期待今夏在北京的欢聚!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。