2018浙大学子走访校友行启动

发布:2018-07-02 14:38:54    来源:校友总会    点击:1739

6月26日晚,2018年“浙大学子走访校友行”启动仪式在紫金港校区蒙民伟楼举行。浙江大学党委宣传部原副部长、发展联络办顾问彭凤仪老师,发展联络办副主任、校友总会副秘书长楼华梁老师,团委副书记卓亨逵老师,杭州浙江大学校友会名誉会长陈鸿校友等出席仪式。

活动主持人崔迪同学回顾了过往十一届走访校友行暑期社会实践活动的成果,并介绍了本届活动的前期筹备情况。

楼华梁老师在讲话中指出,今年是四校合并组建新浙江大学20周年,也是学校推进“双一流”建设的开局之年。站在历史的新起点上,举办走访校友行有其独特意义:浙大学子肩负着校的嘱托和信任,为各地校友带去来自母校的问候和祝福,带回校友对母校的牵挂和感谢。希望走访成果在编辑成册后,能鼓舞更多的浙大学子,向社会传递更多的正能量。基于走访校友行活动的重要意义,他向队伍提出了以下三点希望:第一、举止文明,展现求是风采;第二、准备充分,传递母校最新发展讯息;第三、认真聆听,多渠道传播求是文化。

陈鸿校友也结合自己参与校友会工作的经历和体会,对到场的各支队伍给予了鼓励,并提出了宝贵建议。

 与会嘉宾为即将出征的同学们授旗,勉励他们勇敢前行。

侯歆钰同学代表负责组织本次活动的校友联络协会,介绍了协会举办活动的宗旨:传递母校牵念,弘扬求是精神,凝聚求是力量。

浙鲁相约队队长于紫琪同学作为今年走访校友行活动的队伍代表发言,她表示,作为新一代的浙大人,需要展现今日求是学子的风采,不辱使命。

为了进一步提升同学们的新闻采写、人物采访水平,具有丰富采访经验的彭凤仪老师为大家带来了一场精彩的培训。她建议同学们在撰写“校友故事”时,切忌流于写事,而要懂得以此来挖掘校友的个人理念与崇高价值观;要把握系统性、创新性、思辨性的写作思路,抓住校友精神与时代精神、浙大精神的联系并加以升华。

暑期将至

学弟学妹们已整装待发

如果您收到了他们的采访邀约

请多多支持哦


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。