江西浙大校友会举行2018年常务理事会

发布:2018-07-06 16:30:35    来源:校友总会    点击:234

6月30日,浙江大学江西校友会2018年常务理事会暨高校校友联谊会在华东交通大学教8楼会议室举行。出席会议的有江西省人大常委会原副主任、江西浙大校友会名誉会长钱梓弘,原江西省计划委员会主任、江西浙大校友会会长王明善,江西浙大校友会常务副会长朱来友、王敏,副会长胡德成、詹丰兴、刘兵、谢梦莉、王万山、陈新,副秘书长胡震等70多名校友。华东交大副校长张玉清等应邀出席会议。

张玉清代表华东交通大学致欢迎词,从学术、科研、专业、校史等多方面介绍了学校的发展情况,并希望加强与浙江大学的互动与合作,互相学习、促进。

随后,全体与会人员起立静默10秒钟,为2018年初因病离世的浙江大学党委原书记张浚生以及江西浙大校友会王国良、王剑如老学长送上哀思,投影仪上播放的3位学长生平PPT再一次向大家展示了他们不平凡的一生。

江西校友会胡德成副会长向大家简要介绍了在海宁召开的华东地区浙江大学地方校友会联谊会的情况;胡震副秘书长向大会报告了2017年度江西校友会的财务收支情况。

王明善会长介绍了2018年江西浙大校友会开展“高校年”活动的安排设想。

王敏常务副会长就启动校友会换届工作做了简单说明。

名誉会长钱梓弘做总结发言,希望校友们要传承创办校友会的初衷,去除和摒弃过多物质化的追求和攀比,充分发挥校友会凝聚校友、服务母校、回报社会的作用。

会后,全体成员参观了华东交通大学校史馆和轨道交通实验室,并合影留念。 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。