2018届湖南浙大校友会校友迎新会成功举办

发布:2018-07-17 17:07:38    来源:校友总会    点击:2466

7月14日上午,一年一度的湖南浙江大学校友会迎新会在长沙成功举办,新老校友汇聚一堂,欢迎新校友。出席迎新会的有唐畋甸会长、杨春华常务副会长、谭立新常务副会长、刘星亮副秘书长和2017、2018届来湘工作校友代表等。欢迎会由校友会谭立新常务副会长主持。

迎新会由谭立新致辞。他对湖南校友会的情况作了相关介绍,并对所有来湘工作生活的新校友表示热烈的欢迎。谭会长指出,校友会的主要目的在于凝聚校友,传播浙大“求是创新”的精神,为湖南的经济社会发展做出浙大贡献。致辞最后,谭会长鼓励各位新校友在新的工作岗位上继续传承和发扬浙大精神,赋予“求是创新”校训在新时代下的新内涵。

接下来,杨春华以“成功者的素质与修养”为主题,向新校友们做了经验分享。他指出修养应该伴随一个人的一生,与大家讨论了修养的特征、加强修养提高素质的意义、修养的基本内容和要求等,并希望大家能够发现人生的目的,发挥人生的潜能,最终成为一个有利于社会的人。

随后,校友会几位前辈也做了简要分享。刘副秘书长给予新校友们三点寄语:认真对待每一件小事,常怀一颗感恩之心;既要脚踏实地,又要仰望星空;明确职业定位,树立远大的人生目标,努力成为国之栋梁。往届选调生李忠就他就基层工作和生活感受同新校友们进行了分享,让新一届选调生对基层工作与生活有了更清楚的认识。姜晓谈了自己的工作体会,希望学弟学妹们特别是选调生们珍惜基层工作时间,多学习,多思考,多创新,慢慢地去影响他人,改变社会。

自由问答环节,选调生张曙枫先代表新校友作了发言;然后校友会的前辈们也结合自身工作经历,为师弟师妹答疑解惑,让新校友们倍感关怀,倍受鼓舞。为感恩校友会的关心与支持,2018届毕业校友们为大家表演了一首诗朗诵,并赠予校友会一份精心设计的礼物——印有求是鹰的水晶杯。

迎新会在大合照中圆满落下帷幕。此次迎新会成功举办,为刚步入社会的新校友带来了大家庭的温暖。新鲜血液的注入也使得湖南浙江大学校友会得到壮大,今后校友会必将越办越好!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。