浙江大学校友创业大赛西部赛区启动仪式圆满举行- 浙大校友网

浙江大学校友创业大赛西部赛区启动仪式圆满举行

发布:2018-07-27 10:54:00    来源:校友总会    点击:618

2018年7月22日,浙江大学全球校友创业大赛西部赛区启动仪式在西安成功举办。陕西省工信厅总经济师羌薇、西安市投资委副主任任伟、西安高新区管委会副主任韩红丽,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,浙江大学各地校友会代表、企业家校友代表,以及中国青年创新创业板、美国硅谷高创会、中证报价相关负责人等共同出席了此次活动。

浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜致辞

西安高新区管委会副主任韩红丽致辞

西安校友会名誉会长,丰佳国际董事长耿健致辞

浙江大学校友创业大赛旨在汇聚全球各地校友创新创业力量,促进科技成果和金融资本深度融合,打造共建共享、共赢共进的泛浙大创新创业生态圈。浙江大学全球校友创业大赛西部赛区的成功举办,将有力的促进西安市政府与浙江大学战略合作协议精神的落实。在发挥浙大全球科技研发优势和校友创新创业资源,助力大西安创新驱动追赶超越,融汇引领西成渝西三角创新资源,打造硬科技之都和丝路经济带的创新引擎方面起到重要作用。

浙大智慧,汇聚西安

在启动仪式上,胡炜为大赛的专家评委团颁发了聘任证书。路演环节,专家评委团对从初选阶段筛选出的20个优质项目进行了分组评审和打分,从产品技术、商业模式、科技创新、公司治理等各个方面进行了精准点评,以实战经验助力参赛项目融资融智。

向专家评委颁发聘任证书

分组路演A区

分组路演B区

分组路演c区

为充分发挥校友经济生态体系的创新驱动作用,活动期间还组织了“创业西安行-高新在行动”浙大校友及校友企业座谈会。西安高新技术产业开发区管委会副主任、党工委委员韩红丽、高新区创业园发展中心副主任何惠明、西安市投资委副主任任伟,及高新区党工委、创发局、金融办、人才中心、投资合作委员会等部门代表,与浙江大学和浙大校友企业代表,就如何更好地推动“校地”合作进行了交流互动。

校友企业51易货网和长安客为本次活动提供了大力支持。

北大街国美LED屏

新城广场LED屏

未央区商务楼电梯点位

聚集创新资源,决定未来发展,浙大校友创业大赛的成功举办将进一步推进校友经济在西安的发展。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。