浙江大学校友创业大赛南部赛区启动仪式暨深圳站路演圆满举行- 浙大校友网

浙江大学校友创业大赛南部赛区启动仪式暨深圳站路演圆满举行

发布:2018-07-27 11:05:38    来源:校友总会    点击:678

7月21日下午,浙江大学校友创业大赛南部赛区启动仪式暨深圳站项目路演在深圳市顺利举行。

浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,浙大网新集团总裁张四纲,浙江大学校友企业总部经济园项目部投资负责人吕品,南山区文联副主席林群芳,浙江大学校友总会副会长、南部地区联谊会首任会长、深圳市浙江大学校友会朱跃龙会长,浙江大学校友总会副会长、香港校友会常务副会长兼秘书长陈征,深圳校友会永久名誉会长李永彤,广州校友会会长刘胜利,深圳校友会执行会长程厚博,海南校友会常务副会长兼秘书长徐达,广州校友会副会长兼秘书长娄永强,深圳校友会常务副会长陈军,东莞校友会副会长胡桂萍,湖南校友会常务副会长杨春华,佛山校友会秘书长王继柯,湖北校友会副秘书长朱晓芬等出席了启动仪式。

深圳校友会邓明秘书长主持活动

全体合唱校歌

朱跃龙会长致欢迎辞

校长助理胡炜致辞

胡炜、张四纲、朱跃龙、陈征、刘胜利、徐达、杨春华、胡桂萍、王继柯等嘉宾共同按下掌印,开启浙江大学校友创业大赛南部赛区的序幕。

全体合影

启动仪式结束后,浙江大学校友创业大赛南部赛区深圳站项目路演正式开始。

东方富海创始合伙人、远致富海总裁程厚博校友,浙江浙大网新集团有点公司总裁及董事张四纲校友,深圳市紫金港资本管理有限公司董事长及创始合伙人、深圳市瑞象投资公司董事长陈军校友,深圳市创新投资集团有限公司投资总监、人才基金投资部总经理王红卫校友,金沙江联合基金和洪城资本董事总经理周奇校友,深圳市红树谷创业投资有限公司创始人及CEO马越鹏校友等担任本届校友创业大赛南部赛区评委,并由程厚博校友担任评委会主席。

评委提问及点评精彩瞬间

初创组

脑机接口:从听力替代到人机共生

五天制鞋

DreamWorld AR

全衡知识产权科技服务项目

虎薇图文世界

成长组

光谱式全自动血培养仪

一满乐数据实验室

渐进式除皱方案

车载智能视觉

零零显示

部分路演精彩瞬间

以上10个项目为深圳这片创新创业热土带来了一场精彩的项目路演,经过六位评审综合评审,最终DreamWorld AR、脑机接口、五天制鞋三个项目分别获得初创组第一、第二、第三名;一满乐数据实验室、渐进式除皱方案、光谱式全自动血培养仪三个项目分别获得成长组第一、第二、第三名。

颁奖仪式

在颁奖仪式的热烈气氛下,浙江大学校友创业大赛南部赛区启动仪式暨深圳站项目路演圆满落幕。期待浙大校友们的优秀创业项目能更好地服务地方和国家的双创事业发展,全面打造“学校与校友的发展共同体”。