吴朝晖校长看望河北校友

发布:2018-08-31 08:53:40    来源:校友总会    点击:1419

2018年8月20日上午,浙江大学校长、校友总会会长吴朝晖,副校长、校友总会常务副会长罗卫东,校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜等一行在石家庄看望河北校友,与校友代表交流座谈。

参加座谈的校友们来自河北不同行业、不同地区、不同年级。河北校友会会长梁军代表河北校友会和广大在冀校友欢迎吴校长一行的到来,并详细介绍了河北浙大校友会的相关情况。校友们各自介绍了自己的工作学习情况,大家表示,吴校长来河北看望大家,是对校友们的最大鼓励和鞭策,倍感温暖的同时也深受鼓舞。

吴朝晖向校友们表达了来自母校的问候,全面介绍了浙大的发展概况、未来规划和学校近期在开展的重大工作。同时,他也对河北校友会的工作给予了充分肯定,并对河北校友会提出了三点要求:一是以“发展校友共同体”的理念,加强自身发展,进一步联络和服务校友;二是既要支持年轻人的发展成长,也要关怀老年校友;三是要加强与母校的联系和交流,共同为国家发展做出浙大人的应有贡献。

罗卫东也对河北校友会提出了殷切希望,他指出地方校友会与母校要相互支撑、共同发展,学校的发展离不开校友会和校友们的支持,校友会的发展也离不开母校的关心,希望河北校友会要加强和母校资源的互动,以更积极、更主动、更进取的态度把河北校友会办得更好。

胡炜介绍了校友工作总体情况,目前共有140多个地方校友会组织分布于世界各地,秉承校友总会“服务校友、服务社会、服务母校”的宗旨,在吴校长提出的"学校-校友发展共同体"的理念引领下,广泛凝聚全球60万浙大校友,为服务当地的社会和经济发展、为提升浙大声誉做出着巨大贡献。

梁军会长代表河北校友会对吴校长一行的来访表示衷心感谢,并表示校友们深刻感受到了母校的快速发展,对母校建设成为世界一流大学充满信心,更因身为浙大的校友而感到无比自豪。河北校友会一定会按照吴校长的要求,加倍努力把河北校友会办好,为河北的建设和母校的发展做出更大贡献。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。