浙江大学亚太校友第四次联谊会暨浙大校友创业大赛亚太区复赛圆满举行

发布:2018-08-20 14:36:03    来源:校友总会    点击:1932

8月18日,浙江大学亚太校友第四次联谊会暨浙江大学校友创业大赛亚太区复赛在新加坡圆满举行。

此次活动以新加坡为主场,得到了中国驻新加坡大使馆的支持,中国驻新加坡大使馆科技处王蓉芳参赞、中国驻新加坡大使馆教育处鄢智勇秘书等莅临现场。浙江大学发展委员会副主席陈子辰、浙大校友总会副秘书长楼华梁一行带来了母校和校友总会的关心和祝福。新加坡科技设计大学SUTD副校长白敬良教授,新加坡浙商代表等各界嘉宾也莅临现场给予了支持。

到场的还有深圳校友会名誉会长、澳大利亚校友会名誉会长吕建生校友,澳大利亚校友会会长谢迎校友,新西兰校友会会长程雷生校友,韩国校友会会长鲁玄九校友,日本校友会会长丹波健校友等亚太各地校友会代表,香港校友会常务副会长陈征校友,北京校友会副会长冯国震校友等其他兄弟校友会代表,以及本次活动赞助方浙江大学校友总部经济园亚太校友创业创新中心、浙亚海创投资公司代表蓝天虹女士,以及泰国校友会(筹)代表王憬校友等。

新加坡校友会会长仇元福致欢迎词。浙江大学发展委员会副主席陈子辰教授向此次活动的举行表示了祝贺,并介绍了母校的最新发展情况。新加坡科技设计大学SUTD副校长白敬良教授,以及陈征校友、吕建生校友、谢迎校友等也一一致辞,带来各自机构或校友会对本次活动的祝贺。

▲浙江大学发展委员会副主席陈子辰教授为大会致辞

▲新加坡校友会会长仇元福致辞

▲各校友会会长或代表致辞

活动还举行了授旗仪式,由新西兰校友会会长程雷生将年会旗帜转交给了新加坡校友会会长仇元福。通过各地校友会的共同努力,将校友情谊不断延续、传递、增进与加深。

浙亚海创投资公司代表蓝天虹女士主持了论坛分享环节,谢迎、程雷生、鲁玄九、丹波健、仇元福等校友分享了他们在浙大的回忆、毕业后与母校割舍不下的情谊以及辛苦创业的点滴。

创业大赛亚太赛区复赛于当天下午拉开帷幕,共有来自澳洲、日本、新西兰、韩国以及新加坡的6支队伍进行了项目展示。最终,来自日本校友丹波健的”无痛针”项目获得了一等奖,新加坡校友李阳的”舌尖美食链”项目和澳大利亚校友袁峰李浬的”云摄影”项目获得二等奖,新西兰校友Felix夏的“分布式智能云平台”项目、韩国校友鲁玄九的“AI康复医疗项目”及新加坡校友的“Petr”项目获得了三等奖。本次赛事由浙亚海创(杭州)投资管理有限公司赞助支持。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。