浙大校友创业大赛北部赛区启动仪式圆满举行

发布:2018-08-01 14:55:32    来源:校友总会    点击:1122

 7月29日,浙江大学校友创业大赛北部赛区启动仪式在北京举行。浙江大学发展委员会副主席王玉芝,中国上市公司协会会长王建宙校友,浙江大学校友总会副秘书长楼华梁,北京市浙江大学校友会会长王亚杰、书记潘里新及各分会代表,辽宁、西安、天津、河北、河南、哈尔滨、内蒙古等共10家北部地区校友会代表,浙大、浙商、浙贤“三浙”代表及浙大创业代表,北京大学、复旦大学、武汉大学、南开大学、天津大学、哈尔滨军事工程学院、江西师范大学等7家在京校友会代表,雄安新金融创新创业孵化基地、中证机构间报价系统股份有限公司、科大讯飞股份有限公司、团中央中国青年网等4家协办单位代表及20家支持单位代表共同出席了此次启动仪式。

北京市浙江大学校友会秘书长郑忠秀代表浙江大学北部地区校友会发言,希望北部赛区能够精准定位创新创业,遴选出更多优秀项目,希望各位校友能够通过浙江大学校友创业大赛这个平台为中国的繁荣富强做出应有的贡献。

王玉芝指出,浙江大学在“双一流”建设中对创新创业进行了专题规划与部署,学校和校友总会都非常重视浙江大学校友创业大赛。浙江大学具有独特的创业文化与生态,可以为创业提供丰富资源,校友总会也将联动各地校友会,致力于打造涵盖科技、产业与社会,学校与校友的创新网络。大赛目前已征集到200多个创业项目,举办了30多场相关活动。

北京浙大校友会副会长项洪斌介绍了北部赛区的筹备工作,建议将北部地区的、泛浙大的资源引入创新创业平台,将跨区域、跨行业整合资源作为北部赛区的亮点。

王建宙校友和大家分享了对创新创业的看法,鼓励创业者们找准方向后坚定不移地走下去,并要在创业过程中进一步加强创新引领。

在专家评委团代表范一民、导师团代表徐建堂发言后,王建宙、王亚杰、王玉芝、潘里新、楼华梁、项洪斌以及大连浙大校友会名誉会长讷建宏等7位联合主办方、承办方代表共同开启了北部赛区赛事。

 王建宙、王玉芝、王亚杰、潘里新被聘为北部赛区顾问,还聘请了专家评委团成员和导师团成员。

来自科技、教育、金融、文化产业、法律服务、公共事业等领域的各界嘉宾纷纷表示了对北部赛区的支持。

北京大学校友创业联合会、复旦大学、天津大学校友会、哈军工、江西师范大学、武汉大学北京校友会等6家在京校友会代表也对浙江大学校友创业大赛表示了衷心祝愿。七家校友会携手建立了双创共享平台,将有力促进校际资源共享,推动校际校友的友好交往。

本此活动由北京市浙大校友会自主自发组织,每一位志愿者都为活动的圆满举行贡献了最大的力量。北京浙大校友会秘书长郑忠秀、监事长曹春霞、副会长项洪斌向为活动提供志愿服务的校友们颁发了证书。

北京浙大校友会会长王亚杰做会议总结后,活动在熟悉的校歌中圆满结束,浙江大学校友创业大赛北部赛区赛事正式开启!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。