浙大校友创业大赛东部赛区宁波站圆满启动

发布:2018-08-10 15:02:07    来源:校友总会    点击:1060

8月8日,浙江大学全球校友创业大赛东部赛区宁波站启动仪式暨宁波浙江大学校友会走进宁波股权交易中心活动顺利举行,50余名宁波浙江大学校友参加了此次活动。浙江新闻、宁波日报、甬派新闻客户端、鄞州日报等多家媒体也对此次活动进行了同步报道。

浙江大学校长助理、宁波市政府副秘书长、浙江大学宁波校区筹委会执行主任胡征宇,宁波市政府金融办资本市场处处长林涛,宁波股权交易中心总经理周斌,宁波市创新创业管理服务中心主任、宁波国家高新区(新材料科技城)创新创业园党委书记朱伟东,浙江大学宁波校区筹委会副主任、浙江大学宁波研究院院长杨灿军出席会议。

此次大会也得到了华东各地校友会的积极响应,浙江大学上海校友会会长胡海平、杭州浙大校友会副会长甘为民、浙江大学上海校友会副秘书长王洵、浙江大学上海校友会金融专委会执行秘书长翁翠、杭州浙江大学校友会副秘书长张登攀等专程来到宁波参加会议。

浙大宁波校区、浙大科技园宁波分园、宁波市金融办、宁波市商务委、宁波创新创业中心、宁波市天使引导基金、宁波股权交易中心、君润资本、东元创投、遂真投资、浙大网新、建设银行、宁波银行、泰隆银行、包商银行、太保产险、易创创业等单位及校友企业给予了大力支持。

胡征宇代表母校致词,祝贺东部赛区宁波站正式开启赛事。他表示,浙江大学宁波校区的正式签约,是校地合作新的里程碑。此次校友创业大赛,更是推进浙大人才项目在宁波落地的助推器。浙江大学宁波校区后续将携同浙江大学国家大学科技园宁波分园、浙江大学宁波工业技术研究院、浙江大学机器人研究院等单位,与宁波浙江大学校友会一同支持校友创业,助力校友发展。

宁波股权交易中心总经理周斌向到场校友介绍来宁波股权交易中心目前的培育平台及服务体系,并表示,此次创业大赛获得宁波市金融办和宁波股权交易中心的支持,有助于为在宁波的浙大校友创业提供信心和资金“输血”。

浙江大学全球校友创业大赛东部赛区宁波站启动仪式在现场校友的见证下顺利举行。

仪式现场,宁波浙江大学校友会与宁波股权交易中心双方签订了战略合作协议。双方将利用各自资源优势,在企业挂牌、宣传、培育孵化、股权融资和债权融资等方面进行全方位的深化合作,实现资源共享、盈利模式互相借鉴,用金融服务实体经济。

之后,胡征宇主任为创业导师颁发聘书,各位获聘的企业家校友将在后续的大赛中助力校友创业。

宁波浙大校友会常务副会长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊作题为“持之以恒·不忘初心·成就事业”的主题演讲。作为一名有着40年职业生涯的创业者,毛磊认为,创新创业最重要的一个标准就是能否带来商业价值,创业者要抓住这一关键点。今年6月26日,永新光学在上交所成功IPO过会,成为今年目前为止宁波首家IPO过会企业。在演讲中,毛磊也讲述了自己和永新光学一路走来的荣耀与坎坷,现场校友纷纷表示从中获得了很多经验和鼓舞。

随后开展了校友创业项目推介路演环节。

最后,宁波浙江大学校友会会长聂秋华做活动总结,他指出,校友创业大赛旨在打造共赢共进的泛浙大创新创业生态圈,借此机会,宁波校友会能够挖掘和涌现出一批优质校友创业项目,同时为更多有志于创业的校友搭建更好的平台,服务校友,服务地方经济。

至此,浙江大学全球校友创业大赛华东赛区宁波站启动仪式暨宁波浙江大学校友会走进宁波股权交易中心活动顺利落幕。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。