南通浙江大学校友会成立!

发布:2018-11-02 09:13:08    来源:校友总会    点击:547

 10月27日下午,南通浙江大学校友会成立大会圆满举行。浙江大学发展委员会副主席王玉芝,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜等出席。百余名南通校友,以及来自韩国、北美休斯顿,北京、上海、广东、杭州、青岛、宁波、南京、苏州、无锡、常州、徐州、扬州、连云港、扬州、江阴等地的浙大校友会代表参会。此外,清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等兄弟院校的南通校友会代表也到会祝贺。

会议由江苏省浙江大学校友会联谊会联合发起人张志华主持。

王玉芝在致辞中简要介绍了浙江大学近年来的发展状况,对南通校友会的发展提出了期望,并表示学校和校友总会将一如既往得支持各地校友会的工作,做好校友和校友会发展的坚强后盾。

  浙大校友总会副会长、江苏省浙大校友会资政会长王定吾深情回忆并介绍了南通校友会的筹备历程,八年心愿今日成,希望南通校友会在成立后能尽快发展起来,为凝聚校友力量、服务校友和母校的共同发展做出贡献。

 大会通过了南通校友会理事会人选名单及浙江大学南通校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长名单,校友总会代表为当选校友颁发荣誉证书,并向南通校友会授浙江大学校旗。

 南通校友会首届会长时永飞代表南通校友会向到场嘉宾表示了感谢,介绍了成立南通校友会的初衷与使命,希望为众多南通浙大学子搭建起沟通交流的平台,凝聚校友力量,为南通的经济发展做出贡献,为母校赢得荣誉。

 胡炜代表校友总会对南通校友会的成立表示祝贺,他强调,校友是最关心学校发展的群体,校友和学校之间不仅是情感共同体,更是荣誉共同体、发展共同体。南通校友会的成立为南通校友和学校之间,以及校友相互之间建立起了更为紧密的桥梁纽带,意义重大,希望南通校友们能积极参与到校友会的工作中,为母校及地方经济建设作出应有贡献。

会上,复旦大学南通校友会会长李炎,浙大69届机械系校友刘贵生、上海浙大校友会王渊秘书长、江苏省浙大校友会李汉进常务副会长等向南通校友会的成立表示了祝贺。

  当天上午还举行了南通·浙江大学校友创业大赛,邀请了32名海内外创新创业人才及团队参与路演,15位各大知名企业与创投机构专家进行评审,产业领域涉及新一代信息技术、大数据、高端装备制造、医药健康、新材料等。本次赛事达成意向落户项目25个,总投资约3.75亿元。期间还开展了南通-上海遂真高层次人才工作站签约等相关工作。

南通浙江大学校友会自2018年7月筹建以来,已凝聚了200多名校友。欢迎更多南通浙大校友加入这个新成立的温暖大家庭。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。