绍兴浙江大学校友会第四届代表大会 暨四届一次理事会顺利召开

发布:2018-11-06 16:37:45    来源:校友总会    点击:421

11月4日,绍兴浙江大学校友会第四届代表大会暨四届一次理事会在会稽山阳明酒店隆重举行。浙江大学发展委员会副主席郑造桓,浙江大学校长助理、浙大校友总会副会长兼秘书长胡炜,市委常委、统战部部长叶卫红,市教育局副局长马成永等领导到会祝贺。会议选举产生了新一届理事会,宣传中校友当选为新一届校友会会长。来自全市各地的140余名代表和特邀嘉宾参加了大会,梁建华副会长主持会议。

在壮严的《国歌》声中,大会隆重开幕。大会听取和审议通过了三届理事会工作报告,对章程进行了修改,选举产生了由59名理事组成的新一届理事会。在四届一次理事会上,选举产生了理事会领导机构,宣传中校友当选为会长,樊益棠、马芹标、陈爱莲、陈柏梁、杨燕、胡柏剡、陈立勇、杨光明、顾洁萍、蒋晓岳、刘志荣、陈海燕、余恒杰、胡克飞、金良等15位校友当选为副会长,何宝康校友当选为秘书长;任命宋晓、宋永柯、蔡啸晓、唐铭泰、徐少华、唐志华、鲁丹萍、王盈盈等8名校友为副秘书长,讨论通过了四届理事会工作意见。

会议表彰了校友会工作的先进个人,聘请了顾问。顾仁章老会长向胡柏剡、陈爱莲、胡克飞、陈立勇、郑航斌、樊益棠、顾洁萍等7位校友颁发了突出贡献奖奖杯,沈焕根会长向徐少华等20位校友颁发了校友工作先进个人荣誉证书,宣传中会长向20位校友会顾问颁发了聘书。宣传中会长在讲话中发表了当选感想和工作设想,表示要不忘初心,砥砺前行,要依靠全体校友和母校浙大,努力把校友会建设成校友和母校联系的桥梁,使校友会成为浙大在绍兴的联络站,使校友会真正成为校友之家。

会上,浙江大学发展委员会副主席郑造桓,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,绍兴市教育局马成永副局长等领导和苏州浙大校友会资政会长张志华,绍兴复旦大学校友会会长陈显明等嘉宾先后讲话,热烈祝贺绍兴浙大校友会代表大会的举行,并对校友会今后的工作提出了希望和要求。绍兴浙大校友企业家联合会向大会赠送了我市著名画家方本幼所作的山水画。最后,大会在浙江大学校歌声中胜利闭幕。

当天下午,郑造桓副主席一行在绍兴浙大校友会会长宣传中等陪同下,专程来到上虞区东关街道的竺可桢故居参观。在认真听取小学生讲解员讲解的同时,他不断拍照,并不时指着故居陈列的实物、图片、说明,回顾和讲述竺可桢的感人事迹,还对一些说明提出疑问,认为当时的真实情况不是如此的,建议查证后进行调整。郑造桓老书记怀着对竺可桢老校长的崇敬心情,对大家说,毛泽东、刘少奇、周恩来等党和国家领导人都曾经高度评价过竺可桢,竺可桢在教育、气象、科学等领域都去的过巨大、伟大的成就,值得我们认真回顾,全面总结,积极征集有关文物,在保护好故居的基础上,建立竺可桢纪念馆。绍兴应该讲好竺可桢的故事,从浙江大学以前的成绩、现在的地位和今后的发展来看,意义非常重大和深远,并且会越来越受到各方面的重视。他还特地带来了有关竺可桢的珍贵资料、文物,捐赠给上虞竺可桢故居。

郑造桓一行还在顾顺章、沈焕根老会长等的陪同下,先后观看了沈园之夜的演出,参观考察了兰亭景区,对绍兴深厚丰富的文化积淀给予了高度的评价。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。