浙大校友助力江西发展,“海外人才江西行”活动圆满举行

发布:2018-12-17 13:39:58    来源:校友总会    点击:1911

2018年12月13日上午,“海外人才江西行”活动启动仪式在江西南昌举行,硅谷浙大校友组团前来南昌参加活动。江西省委常委、常务副省长毛伟明校友出席并致辞,副省长吴晓军主持。

毛伟明指出,江西正处于转型升级、提质增效的重要阶段和高质量、跨越式发展的关键时期。省委、省政府从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持创新引领这个“第一动力”,改革攻坚这个“制胜法宝”,开放提升这个“关键一招”,绿色崛起这个“最佳路径”,全省经济保持了“总体平稳、稳中向好、稳中提质”态势。

毛伟明强调,浙江大学与江西人民的情谊源远流长、历久弥坚。81年前,浙江大学来到江西泰和县办学,谱写了抗战时期“文军西征”的壮丽史诗;16年前,浙江大学与江西签订合作协议,浙大江西科技园拔地而起;10年前,浙江大学卓越赣商班成立,为我省培训各类人才1万多人;1年前,江西省与浙江大学开启全面战略合作,浙江大学向泰和县赠送竺可桢校长铜像,浙大江西校友为母校赠送“创新青铜鼎”。毛伟明衷心希望以此次活动为契机,建立长期深入的对接机制,搭建江西与海外的人才、项目、技术交流合作平台,帮助推介更多优质项目落户江西,引进更多高端人才和创新团队扎根江西、服务江西。

据悉,“海外人才江西行”活动旨在促进海外优质科技资源与江西的资源禀赋有效对接,探索打造海外引智、科技对接的新模式。此次邀请的海外人才都是拥有高新产业技术的精英,携带的项目与江西省产业发展契合度较高,具有广阔的合作空间。在江西浙大校友会、北加州浙大校友会的牵线搭桥和合力协作下,此次活动邀请了美国、德国等地17名海外人才来赣。在启动仪式上,省科技交流中心与北加州浙江大学校友会合作框架协议和3个人才项目进行了签约。

江西浙大校友会名誉会长钱梓弘、会长王明善等参加了有关活动。浙江大学校友总会副秘书长党颖一行全程参加了活动。

活动期间,江西省委书记刘奇校友也亲切接见了江西、硅谷的浙大校友代表,对浙大校友助力江西高质量发展给予了肯定和鼓励。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。