浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会年会顺利举行

发布:2019-01-02 10:10:59    来源:校友总会    点击:920

2019年1月1日上午,浙江大学校友总会金融投资界校友联谊会年会顺利举行。浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,长江学者、浙江大学管理学院教授吴晓波,金融投资界校友联谊会执行会长沈炳熙、赵建,执行副会长陈晓锋,浙江大学发展联络办主任沈黎勇以及来自全国各地的联谊会理事们齐聚一堂。

胡炜对联谊会过去一年的工作给予了充分肯定,向各位理事及所在机构对校友创业大赛等活动的支持表示了感谢,并对在进一步构建校友和学校的发展共同体的过程中如何更好得发挥联谊会的作用提出了期望。

本次年会由联谊会杭州秘书处承办,科发资本董事长陈晓锋致欢迎辞。会议由联谊会执行秘书长、浙大网新集团总裁张四纲主持。沈炳熙、赵建对联谊会过去一年的工作进行了总结,并结合近期经济发展形势,对下一步工作提出了建议思路。北京、上海、深圳、杭州四地秘书处做了年度工作总结和交流。

吴晓波作为特邀嘉宾,围绕“金融资本与产业资本的融合”这一主题,阐述了未来风口在于第四次产业革命和传统产业的兼并重组,并建议投资机构要形成三个认知:第一,金融投资机构的竞争已进入新阶段,投资机构必然出现分层、分类、分化;第二,投资机构粗放式的管理需要升级;第三,投资机构的投资要向上游、下游拓展,要重视对工具的开发等。

理事会审议通过了8名新理事的入会申请,浙江大学校友总会副秘书长、联谊会执行秘书长楼华梁介绍了申请入会校友的基本情况。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。