2019浙大校友新年论坛圆满举行

发布:2019-01-02 17:14:22    来源:校友总会    点击:1119

2019年1月1日下午,2019浙大校友新年论坛在雷迪森酒店顺利举行。论坛由浙江大学校友总会指导、杭州浙大校友会和科发资本联合主办。浙大校友们欢聚一堂,围绕主题“凝心聚力 砥砺前行——致敬改革开放四十周年”重温40年的历程、感悟和收获,展望未来。

浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东,杭州市人大常委会原副主任、市政府原副市长安志云,浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,杭州浙江大学校友会会长吕建明,杭州浙江大学校友会常务副会长陈晓锋,浙江大学发展联络办公室主任沈黎勇等出席论坛。

活动在校友们齐唱浙江大学校歌中拉开序幕。

罗卫东副发表致辞并为校友们送上新年祝福,他介绍了浙江大学2018年度在人才培养、学科建设、科研内涵、国际交流等方面取得的佳绩以及未来的发展规划,并向各校友会及广大校友对学校的关心与支持表示了感谢,也期待广大校友与母校同心携手、共创一流。

吕建明发表新年致辞,他表示,2018年是中国改革开放40周年,是关键转折时期,也是政府对资本市场定位最高、发力最大的一年。他把“信”字作为2018年的关键词,勉励大家在互信共赢的基础上携手共行。

论坛邀请了贝达药业股份有限公司董事长丁列明、上海遂真投资总裁时永飞、个推创始人兼CEO方毅、旅居星球联合创始人蒋晓莹等四个年代的校友代表,围绕“四十年风云,我们走过的路”进行主题分享。陈晓锋主持圆桌论坛,并在发言中总结为:放下过去,从容转身,面向未来。

浙江大学艺术与考古学院白谦慎教授向大家介绍了浙江大学艺术博物馆的筹建工作,以及未来规划。

胡炜做会议总结,对新年第一天的这场思想盛宴给予了高度评价,他希望广大校友能如会议主题一样,“凝心聚力 砥砺前行”,也表示学校、校友总会将做好大家的后盾,搭建形式多样的平台,给予力所能及的帮助,为构建学校和校友的发展共同体做出新贡献。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。