浙江大学人工智能论坛在北京召开

发布:2019-01-20 15:20:00    来源:校友总会    点击:3059

1月19日,浙江大学人工智能论坛在北京召开。浙江大学校长、校友总会会长吴朝晖,副校长、校友总会常务副会长罗卫东,党委常委、党委宣传部部长应飚,校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,党委办公室、校长办公室主任叶桂方,科学技术研究院院长夏文莉,发展联络办主任沈黎勇等出席活动。论坛由人工智能协同创新中心主办,近300名校友齐聚一堂,探讨人工智能发展趋势。

吴朝晖在致辞中代表学校向各位校友致以新年问候,并重点介绍了学校实施“创新2030计划”的目的和布局,尤其结合已启动的第一个专项“双脑计划”,畅谈人工智能的发展和应用,对人工智能的发展趋势及浙大面向未来的部署进行了解读。

北京浙大校友会会长王亚杰致辞,对此次活动的圆满举行表示祝贺,并勉励广大校友与母校同心携手,为“双一流”建设贡献力量。

浙江大学计算机学院庄越挺教授以“人工智能协同创新”为主题,向大家全面展示了浙江大学结合学科优势协同创新,在人工智能多个领域的发展和布局。

盘石创始人兼董事长田宁校友以“聚合智慧,塑造人工智能‘最好的时代’”为主题,从人工智能引领人们生活方式的全面革新着眼,生动展现了颠覆式的移动新经济时代。

杭州飞步科技创始人何晓飞以“人工智能与未来出行”为主题,介绍了出行方式的发展历程,阐述了对智能出行未来发展的阶段性看法,提出了无人驾驶面临的机遇与挑战。

高鹏、李国毫、黄昌勤、曾杰梁、郭谢等五位校友就“AI+”领域举行了圆桌论坛。

论坛由央视《焦点访谈》原主持人张自力校友主持。

当天上午,吴朝晖校长等学校一行,还与行政机关、科技、经济等领域的40多位校友举行了专题座谈。会议由罗卫东副校长主持。

与会校友从人才培养、教师评价、管理体系、战略规划、声誉提升、文化传承、校友工作等不同角度对母校工作建言献策。

吴朝晖听取了每位校友的发言,他指出,浙江大学在“双一流”建设的新征程中,需要对标全球、凝心聚力、开放办学,希望浙大校友为学校发展、为中国发展、为全球发展贡献更大力量。

党委办公室、校长办公室,党委宣传部、科学技术研究院、发展联络办公室、就业指导中心等学校相关部门,及计算机科学与技术学院等相关院系的负责人参加了交流。

当天下午,北京浙大校友会还举行了新春团拜活动。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。