浙江大学北部地区校友联谊会第七次年会暨浙江大学天津校友会年会圆满召开

发布:2018-12-25 10:16:48    来源:校友总会    点击:2235

12月23日,原浙江大学副书记、浙江大学发展委员会副主席郑造桓、原民建中央副主席陈明德,原天津市人大常委会副主任杨竟衡,浙江大学天津校友会、北部地区各校友会、各地区地方校友会联谊会、各在津兄弟院校校友会,喜聚天津,召开浙江大学北部地区地方校友会联谊会第七次年会暨浙江大学天津校友会年会。浙大滨海院毛义华常务副院长带领在研究院学习工作的浙大校友受邀参加会议。

会议由在天津大学工作的王青校友及其夫人主持,在校友们共唱浙江大学校歌中开始本次会议。浙大天津校友会毛培明秘书长致欢迎词,传达了天津市河北区白金湾天使大厦将赠送天津校友会300平米办公场所的基础上,租借一整层楼,作为母校及各地校友在天津创新创业的场所,这一喜讯把整个会议气氛推向了高潮。

随后,北部地区地方校友会联谊会领导致辞、浙大天津校友会老年分会致辞、新加入校友会的浙大校友自我介绍、在津兄弟院校校友会代表讲话、河北区政府领导讲话等一系列活动依次展开,会场洋溢着浓浓校友情。

毛义华介绍了研究院成立以来取得的成就。他表示,研究院一方面希望与广大校友密切合作、共谋发展,为校友事业进步、浙江大学发展、区域经济腾飞贡献力量。另一方面希望同地方校友会携手,作为校友和母校之间的桥梁,及时传递母校动态,充分凝聚“泛浙大”资源力量。

郑造桓介绍了浙江大学以国家发展为己任40年砥砺前行,取得了辉煌的成就。他指出,一流的大学与一流的校友会工作相辅相成,期望浙大北方片区各地校友会立足北部地区,不负众望,求是创新,团结各行各业、各个年龄层次的校友,在母校国内外发展和创新创业浪潮中做出更大的贡献。

主题论坛上,浙大滨海院科研管理部相关负责人介绍了研究院已有项目,并诚邀校友企业与研究院携手,布局天津、共谋发展;创新创业大赛相关负责人对参赛项目进行了详细介绍并进行了现场颁奖。现场还举行了签约仪式,白金湾天使大厦与浙大天津校友会签订战略合作协议共同推进河北区的创新创业活动。浙大滨海院和浙大天津校友会签订合作框架协议共同推进浙大科研项目在天津的落地,服务天津聚焦发展。

在简单隆重的会旗交接仪式后,浙江大学北部地区地方校友会联谊会第七次年会暨浙江大学天津校友会年会活动圆满落幕,全体与会人员合影留念。

12日年会前一天,母校嘉宾和代表们在天津校友会的陪同下还一同参观了浙江大学滨海研究院。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。