我和我的祖国 | 庆祝新中国成立70周年征文活动邀您参与!

发布:2019-04-01 13:48:29    来源:校友总会    点击:5274

2019年,我们迎来新中国成立70周年。这70年,是中华大地沧桑巨变、努力实现中华民族伟大复兴的70年,是辉煌的70年,是奋进的70年,是值得书写与感悟的70年。在喜迎共和国70华诞之际,学校将开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年征文活动,邀请您来讲述您与新中国同行的故事,用一个浙大人的独有情怀,来抒发对祖国的赞美与热爱之情。


一、征文主题

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现70年来在党的领导下国家、学校取得的辉煌成就,展现浙大人“立鸿鹄志,做奋斗者”的精神风貌,书写70年求是创新、争创一流征程中的一个个闪亮的瞬间,一段段难忘的回忆,表达浙大人对祖国的赤子之情。


二、征文对象

浙江大学全体在校师生员工、离退休教职工,全体校友。


三、征文时间

2019年3月26日—2019年8月31日。


四、征文要求及注意事项

1.征文要求:作品不限体裁和题目,散文、诗歌、评论等均可。要求内容真实,言之有物,需原创,有细节。篇幅在3000字以内。

2.投稿方式:来稿请注明作者姓名、联系方式、就读院(系)专业、工作单位、职务等基本信息。

(1)电子文档请在邮件主题栏注明“我和我的祖国征文”,发送至电子邮箱zdxb@zju.edu.cn,如有配图请以附件形式发送。

(2)纸质文档需打印或誊写清晰。请在信封上标注“我和我的祖国征文”,寄至:杭州余杭塘路866号浙江大学紫金港校区东三教学楼105-4,浙江大学党委宣传部收,邮编310058,如有配图请随信寄送。

3.版权说明:版权归活动主办方所有,主办方拥有使用、修改、传播、出版等权利;作者拥有署名权。


五、活动组织及奖励办法

本次征文活动由党委宣传部、党委教工部、党委学工部、党委研工部、离退休工作处、校工会、校团委、发展联络办组成活动组委会,负责统筹协调活动开展,所征集作品由组委会邀请专家进行评审。活动拟设置一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖若干名,组织奖若干名,颁发荣誉证书及奖金(奖品)。征集作品将择优在《浙江大学报》、求是新闻网、浙江大学官方微信等平台刊载。

联系人:张岚

联系电话:88981339

 

“我和我的祖国”征文活动组委会

2019年3月26日


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。