湖南浙江大学校友会毅行活动圆满举行

发布:2019-04-22 13:10:32    来源:校友总会    作者:湖南浙大校友会    点击:1528

4月20日上午,湖南浙大校友会首场毅行活动在长沙圆满举行,90余名浙大校友用脚步丈量美丽梅溪,传承求是精神,共话校友情谊。此次活动由湖南浙江大学校友会常务副会长兼秘书长杨春华主持活动程序。

启动仪式上,湖南校友会常务副会长黄文宝回顾了抗战时浙大西迁的“文军长征”历史,号召浙大在湘校友积极参加毅行,在锻炼身体,陶冶情操,增进友谊的同时传承浙大西迁精神,激励自己不忘初心,继续前行,努力投身湖南建设,服务地方经济发展。

随后,校友会会长唐畋甸为本次活动旗手授旗,伴着“‘毅’起行动,向美好出发!”的铿锵口号,校友及家属们正式开启毅行。

此次活动路程约8公里,校友们从梅溪湖北岸出发,按照逆时针方向经梅溪湖公路桥绕湖一周,同时还参观了长沙新地标建筑梅溪湖国际文化艺术中心。

毅行作为浙大的一项传统活动,承载着浙大西迁披荆斩棘、艰苦奋斗的文化精神,激励着求是学子从侧面体验当年浙大西迁的艰辛。暮春的梅溪湖畔绿意盎然,春光无限,在湘求是学子一路互相鼓励,一路浩浩荡荡,踏歌而行,用实际行动传承浙大毅行精神。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。