浙江大学校友总会高分子科学与工程学系校友分会正式成立!

发布:2019-06-03 16:45:49    来源:校友总会    点击:2096

2019年6月1日上午,浙江大学校友总会高分子科学与工程学系校友分会成立大会在浙江大学玉泉校区永谦活动中心举行。1952届校友、浙江大学原材料与化学工程学院院长、中国科学院院士沈家骢,浙江大学党委副书记、高分子科学与工程学系原系主任郑强出席会议。浙江大学工学部副主任、高分子科学与工程学系原系主任徐志康,高分子科学与工程学系党委书记楼仁功、系主任高长有、副系主任宋义虎等校内代表,以及1961届校友汪茫,2005届校友、湖北大学副校长蒋涛,浙江大学求是特聘教授、温州肯恩大学校长王立,浙江大学工学部原主任、高分子科学与工程学系原副系主任李伯耿等六十余名校友汇聚一堂,浙江大学校友总会副秘书长、浙江大学发展联络办公室副主任楼华梁到会祝贺,共同见证浙江大学浙江大学校友总会高分子科学与工程学系校友分会的成立。未能到场的校友通过各种方式发来贺信贺电,预祝大会圆满举行。大会由系党委书记楼仁功主持。

校党委副书记郑强在致辞中表示,浙江大学高分子学科来之不易,最初由几位老师薪火相传、从无到有逐步建立起来的。回忆刚回到浙江大学工作时的经历,郑强感慨万分,感谢沈家骢先生和沈之荃先生为高分子学科发展所作出的巨大贡献,正是在他们的指导和支持下,高分子系逐步攻下重点学科、重点实验室等,并拥有了一栋功能完善的高分子大楼,极大地改善了高分子系科研和办学条件。随后,郑强向在场校友所取得的成就表示祝贺,也期望高分子系再接再厉,做好承前启后、开创未来的工作,努力培养新时代的杰出人才,在党的领导下取得一个又一个优异成绩。

校党委副书记郑强致辞

委书记楼仁功主持会议

浙江大学校友总会副秘书长楼华梁代表校友总会向分会成立表示祝贺,他介绍了浙江大学校友总会的情况,并对高分子系校友分会今后的工作提出了三点建议。一是希望能提高海内外校友的归属感和认同感,让校友能更好地参与母校建设发展过程;二是希望能为校友搭建互联互通的网络,促进校友间的交流与合作,助力校友们各方面的发展;三是希望能凝聚校友力量协同创新,与母校共建共享创新成果。

浙江大学校友总会楼华梁副秘书长讲话

系主任高长有介绍了高分子系的历史和发展情况,并代表高分子系对在百忙之中出席大会的校友们表示感谢,也希望校友们在未来多多关注和支持高分子系的发展。副系主任宋义虎代表大会筹备组介绍了高分子系校友分会的筹备情况,并感谢校友总会提供的指导和帮助,预祝大会圆满成功,祝福母校和学系事业蒸蒸日上。

系主任高长有讲话

副系主任宋义虎介绍分会筹备工作情况

会议审议通过了《浙江大学校友总会高分子科学与工程学系校友分会管理办法》,并通过举手表决产生了高分子系校友分会第一届理事会及领导机构,高长有任会长,楼仁功任常务副会长,马国维任副会长,宋义虎任秘书长,沈通任副秘书长,沈家骢、沈之荃、唐本忠、汪茫、蒋涛、李伯耿、王立等七人任顾问,马冬玲等七十五人任理事会理事。

之后,各位校友纷纷发言。

沈家骢院士表示,自己在浙大执教多年,目前比较关心我国的基础教育,希望校友们能够更多地关注年轻人的成长环境和成长历程,实现更高的育人目标。

汪茫回忆了浙大刚恢复理科时与杨士林先生一同筹备化学系高分子化学专门化的经历,对目前高分子系所取得的成就以及高分子系校友分会的成立表示祝贺,也祝愿高分子系及校友分会今后顺利发展。

蒋涛回忆起在浙大读书时的种种经历,十分感谢浙大老师们的谆谆教诲,也向母校、高分子系和系校友分会献上了诚挚的祝福。

马国维表示,从2003年在浙大高分子系取得博士学位以来已有16年,十分感谢母校对自己的培养,今后也将秉承“求是创新”精神,更好地服务校友、服务母校。

李伯耿表示,在高分子系工作期间,自己在学术以及行政方面的能力都有所提高,也感谢沈家骢先生和已故原系主任封麟先先生的帮助和指导,期待高分子系及校友们今后能够推进中国高分子工业的发展。

徐志康表示,浙大高分子学科发展至今并取得诸多成绩,离不开浙大高分子人不断进取的精神,希望身为浙大高分子人的校友以及高分子系成员能够继续发扬这样的精神,为国家发展作出贡献。

林乾乾表示,十分感谢自己在浙大求学期间各位老师的细心栽培,各位老师以身作则的工作态度引领自己走上了科研道路,同时祝愿高分子系越办越好。

会后,各位理事参观了紫金港校区大西区,并在南华园举行了简短的座谈会。在宋义虎的主持下,理事们探讨了高分子系校友分会未来的工作规划,将校友分会主要工作定位为构建联系校友、联系母校的纽带,聚焦推进人才流动、产业合作和创业扶持等方面。

浙江大学校友总会高分子科学与工程学系校友分会的成立,将为校友们提供一个交流感情、升华友谊的平台,将为每一个浙大高分子人事业的长足发展提供有力支撑,将为高分子系的扬帆远航提供重要推动力。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。