浙江大学校友讲堂创新创业系列讲座暨2019浙大学子走访校友行启动仪式圆满举行

发布:2019-06-18 09:18:02    来源:校友总会    点击:941

6月14日下午,浙江大学校友讲堂创新创业系列讲座暨2019浙大学子走访校友行启动仪式在浙江大学紫金港校区校友楼紫金港厅举行。纷美包装股份有限公司创始人兼董事长、上海遂真投资管理有限公司董事长洪钢校友出席并作主旨演讲。浙江大学发展联络办公室主任、校友总会副秘书长沈黎勇,发展联络办公室副主任、校友总会副秘书长楼华梁,以及60多名学生、校友参加了活动。

沈黎勇在致辞中表示,今年是浙江大学建校第122周年,也是建国70周年,此次活动以“我和我的祖国”为主题,为在校同学们提供了一个零距离感受浙大校友家国情怀的机会;希望精选的二十四支小分队,能真正“传递母校牵念,倾听学长心声,凝聚校友力量,共话浙大发展”。他也提到,走访校友行和校友讲堂,同为一种力量和文化的传递,都体现了浙大校友的情怀和担当,是对在校学生进行爱校荣校教育、校友意识培养和浙大文化传承的载体和平台,希望同学们都能从中有所收获,同时也欢迎更多校友通过多种形式,和同学们开展交流和分享,帮助学弟学妹的成长和发展。

沈黎勇、楼华梁为参加本次走访校友行的学生队伍代表授旗。

王梦婷作为参加本次走访校友行活动的学生代表发言,表达了对学校举办走访校友行活动的感谢、对走访校友行活动的期待以及与同学们的共勉。

洪钢校友作为去年接受学生走访的校友代表,也分享了他参加校友活动的感受、创业历程和经验总结,和大家探讨了创业者应该具有哪些个人素养。他以纷美包装为例,提出了几点关于创业的“非典型性”思考,他表示真正有责任感的企业家是有节制、有担当的。我们什么样子,我们的企业就什么样子,我们的国家就什么样子。

他以自己的创业历程为例,生动展现了企业对道德底线的敬畏,对环境、对社会的担当;他强调,在面对危机时只有选择自律和谨慎的企业才能走得长远。

在自由交流环节,同学们都踊跃向洪钢校友提问。

问答环节结束后,沈黎勇向洪钢校友颁发了“浙江大学校友讲堂”纪念证书和“浙江大学创新创业导师证书”。

本次活动由浙江大学发展联络办、创新创业学院联合主办,勤工助学与创业实践指导中心、学生校友联络协会联合承办,杭州浙江大学校友会特别支持。




评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。