浙江大学全球校友四川行活动圆满举行

发布:2019-09-25 08:37:20    来源:校友总会    点击:436

9月21日,浙江大学全球校友四川行活动在成都圆满举行。四川省副省长杨兴平等嘉宾,浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东,校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜等学校一行出席活动。来自海内外27个地方校友会的200余位校友参会,10余位兄弟高校校友会代表到会。

在上午举行的四川-浙江大学新经济发展合作交流会上,杨兴平介绍了四川近年来的发展情况,并对浙江大学全球校友的到来表示热烈欢迎,希望四川能和浙江大学继续加强合作,共同推进四川省新经济发展。会议由四川省经济合作局局长陈光浩主持。

罗卫东介绍了浙江大学近年来的发展情况,并向四川省政府、四川校友会和广大校友、各界朋友对学校一直以来的支持表示感谢。同时,他也结合新经济发展进行了观点分享。

交流会聚焦四川新经济发展,围绕四川省电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工及数字经济,以加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展为契机,搭建四川省与浙江大学、浙大校友的合作交流平台。

来自全球各地的浙江大学企业家校友代表们共聚蓉城,通过圆桌论坛等形式,交流新经济发展前沿动态,深入探讨四川高质量发展的实践路径。本次活动已经促成一些校友和校友企业与四川合作的意向,后续会有一批合作项目落地四川。

四川省经济合作局还在会上聘请了18名各地浙大校友会会长任“四川投资顾问”。

浙江大学全球校友会会长论坛在当天下午举行,罗卫东希望各位会长和校友地表能结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,回望地方校友会创建时的“初心”和“使命”,思考学校-校友发展共同体的建设模式和路径。校友们就“如何构建更高水平、更高质量的学校-校友发展共同体”,“校友如何助推母校双一流建设”等主题,各抒己见、建言献策。

同时举行的还有第五届浙江大学校友创业大赛西部赛区复赛,共12个创业项目参赛,经过评委们的综合考量,“地震预警系统”等3个获奖项目推荐晋级创业大赛百强赛。

此次活动既是第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的专项活动之一,也恰逢西部浙江大学校友会联谊会2019年年会,云南校友会秘书长唐炜代表明年年会的承办单位,欢迎大家2020年在云南再相聚。

会前,四川省政协副主席、民进中央副主席张雨东校友受省委省政府委托,会见了罗卫东及校友代表一行,就广泛凝聚校友力量、持续推进四川和浙江大学的全面合作进行了交流。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。